Грудинин о пенсиях жителей РФ

10.02.2018

Удивительные дела творятся у нас: цирк, да и только. Не успели мы разглядеть, как фокусник Дворкович в одно мгновение превратил наших олигархов в социально ответственных бизнесменов, как на арене появился еще один иллюзионист, это такое хобби у экс-министра Кудрина, с другим фокусом. Алексей Леонидович, которому, видимо, не дает покоя слава Дворковича, под барабанную дробь сделал пенсионеров … сделал пенсионеров… Ну в общем, «сделал» пенсионеров.

На пресс-конференции ,которая состоялась в городе Екатеринбурге,кандидат в президенты Российской Федерации,сказал,что намерен сделать для людей пенсионного возраста.

Павел Николаевич Грудинин уверен, что сегодняшние нормы в сфере пенсий являются абсурдными и вредят россиянам. Он убеждён, что пенсионный возраст должен наступать с 50 лет. Павел Грудинин уверен, что граждане Российской Федерации должны выходить на пенсию не позднее 50 лет, а не в 55 лет (женщины) и 60 лет (мужчины). Он убежден, что после 50 лет люди не должны работать, если уделили работе более 30 лет своей жизни, а в должном порядке должны отдыхать и получать до конца своих дней хорошую ежемесячную пенсионную выплату.

Также политик отметил, что в его предвыборной программе имеется пункт, согласно которому, все граждане РФ должны быть обеспечены достойной пенсией.

«Достойная пенсия должна выплачиваться не из пенсионного фонда, а из бюджета страны. Нужна абсолютно новая система. По нашему мнению, пенсионеры должны получать не менее 40-50% от средней заработной платы», — заключает Грудинин.