Пенсионеры:Как нам выживать в 2018 с такими ценами?

10.02.2018

С такими ценами на лекарства нам не выжить

Нам с каждым годом всё обещают и обещают поднять пенсию,жалуются пенсионеры,когда же наша власть начнёт задумываться о пенсионерах,которым с каждым днём всё труднее и труднее выживать за счёт государственной пенсии.

Вы только подумайте,наша великая Россия,прощает всем долги,но почему она не заботится о СВОИХ жителях.

Как обычному пенсионеру выживать в наше время при средней пенсии в 2500рублей?

Коммунальные услуги,лекарства,пропитание,одежда.Без помощи близких наши пенсионеры пропадут?или что с ними будет?

Впереди выборы и нам опять обещают золотые горы,это уже вошло в привычку у всех,а мы верим и надеемся что всё будет хорошо,нам поднимут пенсию и мы будем жить долго и счастливо.

Но как же мы ошибаемся,на протяжении скольких лет нам вешают лапшу,что всё бдует хорошо,пенсию поднимут,цены снизят,льготы добавят,пенсионерам скидки,акции и т.д.

Но это всё ВРАНЬЁ,как всё было,так всё и осталось,пенсионеры как выживали,так и выживают как могут.

Некоторым ещё повезло,которые живут в частных домах и у них есть свой огород,но как быть тем кто живёт в квартире?как в зимний сезон оплатить все коммунальные услуги,при этом купить необходимые лекарства,и при этом ещё не помереть с голода,не говоря об одежде и каких либо удовольствий для себя.

Мы решили сделать кое какой опрос,и вот что мы выяснили:

Иван Анатольевич, 68 лет

-У нас спирт, пожалуй, самый дешевый в мире, но почему отечественные лекарства, сделанные на его основе, подорожали? Неужели весь спирт идет на изготовление ликеро-водочных изделий, которыми затарены все наши магазины? Выходит, лучше пусть народ спивается и умирает, чем его лечить дешевыми препаратами.

Валерий Антонов, 62 года

-В связи с тем что лекарства мне не по карману, давно уже перешел на травы, которые сам собираю и готовлю отвары. И, знаете, эффектом доволен - и деньги экономлю, и здоровье поправилось. А главное - никакой химии и добавок,которых полно в препаратах и таблетках.

Татьяна Задорожнюк, 68 лет

Ощутили, и весьма остро! После смерти сына перенесла инфаркт, на лекарства трачу до 2000 рублей в месяц при пенсии в 2800. А надо ещё за коммунальные услуги заплатить и как то питаться. Вот и приходится перебиваться с хлеба на воду. Выживать как то надо

И как при таких ценах выживать пенсионерам,непонятно!

Будем надеяться на лучшее.