Встреча с кандидатом в президенты России, который не боится взять Путина

10.02.2018

У нее более пяти миллионов последователей Instagram. Она является постоянным участником в недели моды в Париже и Милане. И ее называют «Пэрис Хилтон в России», но у 36-летней Ксении Собчак есть новая цель: побежать против Владимира Путина на пост президента России.

«Моя кампания называется кампанией без страха», - сказал Собчак во вторник на пресс-конференции в Национальном пресс-клубе в Вашингтоне, округ Колумбия. «Я не боюсь Путина, поэтому я иду и оспариваю его на выборах».

Собчак посещает Соединенные Штаты на этой неделе, немного больше, чем за месяц до выборов в России, запланированных на 18 марта.

Она отмахнулась от беспокойства по поводу того, что его заклеймили американским марионеткой, поскольку предыдущие кандидаты от оппозиции были - и что с американцами обычно случается непопулярный шаг для кандидатов в президенты России.

«Я всегда получаю сообщения о том, что мне платит Америка, что я работаю в Америке, что я связана с ЦРУ ... бла-бла-бла», - сказала Собчак. «Я не работаю в Америке, я работаю на благо своей страны, но Америка для меня не враг. Я здесь, чтобы показать, что есть люди, которые готовы говорить, обсуждать ваши проблемы, решать их. Я здесь, чтобы сказать, что Россия не Путин ».

Мировоззрение Собчак противоречит тому, как Владимир Путин принял Россию на протяжении почти двух десятилетий. Она работает на глобалистской, либеральной платформе, призывая к сотрудничеству не только с США, но и с НАТО и Европейским союзом. Она выступает за приватизацию государственных предприятий и средств массовой информации и реформу судебной системы.

Собчак признает, что у нее практически нет шансов выиграть выборы. Но ей разрешили учавстовать, а другим нет. Главный кандидат от оппозиции в России Алексей Навальный собрал значительную поддержку, прежде чем его лишили возможности работать из-за обвинения в мошенничестве, которое он настаивает, является политически мотивированной тактикой, чтобы удержать его от голосования.

Собчак утверждает, что она независима и свободна от коррупции.

«Я действительно самодельная бизнесменка. У меня никогда не было коррупции у государства, потому что у меня никогда не было бизнеса с государством. Все деньги, которые я сделала ... были сделаны из шоу-бизнеса, - сказала Сообчак.

Однако критики отмечают, что отец Собчак был бывшим мэром Санкт-Петербурга и наставником молодого Владимира Путина. Собчак утверждает, что ее отец покинул свой пост, когда его победили на выборах, что доказывает, что он не был коррумпирован, а не пытался поддерживать власть любой ценой.

Собчак часто сравнивают с другой телевизионной звездой, которая баллотировалась на пост президента: президента Дональда Трампа. Но она критиковала мировых лидеров, в том числе Трампа, который, по ее словам, узаконит переизбрание Путина, призвав поздравить его, если он победит.

«Я уверен, что Трамп позвонит г-ну Путину по телефону и ... скажет:« Привет, господин Путин, поздравляю вас с тем, что Вы стали президентом России », - сказала Сообчак.

Собчак не боится говорить о каких-то табу в своей стране, например о поддержке прав ЛГБТ в России.

«Я единственный кандидат, который поддерживает сексуальные меньшинства в России», - сказала она. «Я проголосую за то, чтобы они поженились в тот момент, когда большинство людей хотят, чтобы они снова отправились в тюрьму только для этого».

Хотя она знает, что это непопулярное мнение в социально консервативной России, Собчак считает, что важно просто высказаться.

«Даже если я не смогу выиграть сейчас, я думаю, что говорить вслух о тех либеральных ценностях, которые для меня очень важны, - это уже что-то большое для моей страны, потому что они никогда не слышали, чтобы кто-то говорил об этом, будучи политиком, проводя кампанию в президентской кампании «.