Кремлёвские обитатели как пожиратели времени

Большевики украли у России 70 лет потенциального развития. Учитывая, что XX век был очень бурным, гораздо более насыщенным на события, и плотность истории в нём достигла больших значений – 70 лет – это целая эпоха, почти как целое тысячелетие, если бы речь шла о начале времён. Современные, с позволения сказать «руководители», украли у России ещё почти 20 лет – и сделали они это уже в XXI веке, когда плотность истории повысилась ещё на порядок, так что этот срок тоже можно условно приравнять всему тому времени, которое было похищено последовательно Лениным, Сталиным, Хрущёвым, Брежневым, Андроповым, Черненко и частично Горбачёвым и Ельциным.

Пожиратели времени, или наверно лучше было бы сказать просиратели времени – таковы по своей сути все российские руководители, начиная с XX века. Судить их можно было бы хотя бы только за это. Украденное будущее и настоящиее для миллионов людей – миллионы просранных человекочасов, миллионы человекочасов, потраченных на бесплодные и тяжёлые попытки выжить в том бессмысленном и сером мире, который создали эти люди. Миллионы умерших людей, так и не дождавшихся хоть какого-то позитивного будущего, миллионы обманутых, миллионы разочаровавшихся, миллионы тихо усохших в своей перманентной депрессии, внутри психотронной тюрьмы.

Об этом мало будут говорить потомки, они будут больше вспоминать репрессии, обсуждать неверные политические решения, осуждать или одобрять те или иные реформы, припоминать какие-то знаковые события и судебные процессы, но вот о таком постоянном, день за днём просираемом времени, времени спускаемом в унитаз в масштабах целой огромной страны, времени, проведённом в удушливой атмосфере застоя, медленно отравляющей психику, никто наверно не скажет. А надо бы сказать. Или хотя бы подумать. Подумать уже и сейчас можно. Это вроде пока не запрещено.

Подпишись: Дзен | Телеграм (используй прокси и VPN чтобы открыть ссылку -- лангольеры сожрали часть свободного интернета в том числе)