Маленький затерянный НИИ или моя работа мечты

10.03.2018

Текст 2015 года

Я недавно писал про старые облезлые районы российских городов и про то, что хорошо, что они отмирают. Но в них есть и прелесть, конечно. Мне больше всего нравятся такие места, где даже люди не живут – чтобы домов поменьше, а природы побольше. Но самое крутое – это когда в какой-нибудь жопе, где и прохожих-то нет, в лесу например, или на окраине, на пустыре, есть какое-нибудь учреждение. Это может быть что угодно – Водоканал, гематологический центр, отдел по вывозу мусора – неважно. Просто стоит какой-нибудь домик двухэтажный, на окнах цветы, двери пластиковые, вывеска – по всему видно, что люди там есть и что чем-то они занимаются. Но идёшь, смотришь вокруг и думаешь – бл*дь! Тут ведь и не живёт никто, что вы тут делаете вообще? А потом думаешь, что ох*енно было бы работать в такой вот конторе, чтобы она была in the middle of nowhere, как говорят американцы.

Я сегодня видел домик такой – даже неясно что в нём за учреждение. Вывески нет, но по всему видно, что кто-то там какие-то бумажки перекладывает. С трёх сторон – лес (мини-лесок в черте города). В двух шагах – чья-то частная избушка, которая тоже стоит одна, без соседей. И она мне тоже нравится, т.к. там постоянно играет музыка из открытого гаража – какая-то попса из 90-х или ещё что-то подобное, не подвластное времени и пространству.

И вот я подумал, что было бы ох*енно, если бы у меня был какой-нибудь свой бизнес и я бы сидел в такой конторе и оказывал какие-нибудь странные услуги и ко мне бы приезжали клиенты, долго бы искали где находится офис, а офис был бы у чёрта на рогах и внутри всё было бы очень спокойно, и работа шла бы безо всякой спешки и суеты. Да, клиентов должно быть мало, это должны быть какие-нибудь специальные клиенты, которые приезжают редко и точно знают, что им нужно и готовы платить за это большие деньги.

Или было бы круто в таком домике основать какой-нибудь НИИ, ходить там в белом халате среди пробирок и сложных электрических приборов, ставить какие-нибудь безумные опыты, вести толстые журналы (обязательно бумажные), а в свободное время просто пить чай у окна и медленно растворяться в окружающем пространстве.

Подпишись на меня: Телеграм | Дзен