Необычайно редкий вид на грани вымирания

29.03.2018

Гульдова Амадина, так называется птица, которая обитает в Австралии и является не только самой красочной и яркой, но в то же время и самой редкой. В 1844 Джон Гульд познакомился с этим видом в природе, и принял решение назвать этих птичек в честь своей возлюбленной, которая всегда и везде его поддерживала.  Сейчас же эти птицы содержатся в основном как декоративные.

Довольно часто птица мигрирует, и оставляет своих птенцов в одиночестве, дабы полакомиться на Земле. В борьбе за пищу чаще всего одерживают победу те особи, у которых голова красного цвета, т.к. у этого вида страх перед красным пигментом.
Гнезда у Амадин небольшие, в кладке, как правило, по 6-7 яиц, под строгим надзором родителей. Гнездо они предпочитают создавать в конце сезона дождей, когда есть возможность прокормить своих птенцов.

В естественной среде обитания главными и злейшими врагами этих прекрасных птичек являются змеи, и большие хищные птицы. А главные враги птенцов - муравьи и ящерицы.