5 subscribers

ЦРУ опровергает сделку с российским хакером

В Центральном разведывательном управлении США заявили, что новость о том, что они передали $100 тысяч российскому хакеру, полностью вымышленная.

ЦРУ опровергает сделку с российским хакером

В ЦРУ полностью отрицают какую-либо сделку с хакером, который пообещал предоставить им компромат на президента Трампа и вернуть некое «кибероружие», украденное в прошлом году у Агентства национальной безопасности. Об этом заявил представитель ведомства:

Люди, которых обманули, - это редакторы The New York Times. Вымышленная история о том, что у ЦРУ выманили $100 тысяч - абсолютная ложь.

При этом сам Дональд Трамп отреагировал на историю в Твиттере и тем самым вроде бы подтвердил статью журналистов: 

Согласно NYTimes, россиянин продавал липовые секреты о президенте Трампе. Он просил $10 миллионов, сторговался до миллиона с рассрочкой. Я надеюсь, что люди теперь видят и понимают, что здесь происходит. Всё начинает выходить наружу. Осушим болото:

В своей статье, журналисты писали, что некий российский хакер предложил купить ЦРУ некоторые программы, которые были украдены у АНБ, кроме того, у него якобы был компромат на президента США. Хакер показал часть материалов и запросил $10 миллионов. По итогам переговоров цена была уменьшена до $1 миллиона. Аванс составил $100 тысяч. Сделка состоялась в Берлине.

Как пишет далее The New York Times, ЦРУ осталось не удовлетворено купленными данными: вопреки ожиданиям, они не представляли никакой ценности. Содержащаяся там информация об американском президенте Дональде Трампе была либо уже известна, либо недостоверна. Американская спецслужба отказалась от дальнейшей сделки и потребовала от российского хакера покинуть территорию Евросоюза.