Кадыров решил приобрести себе биткоинов

10.02.2018

Глава Чеченской республики решил инвестировать в криптовалюту, дабы следить за её развитием.

Как рассказал сам Кадыров в своём Telegram-канале, «в постоянно меняющемся мире технологий нужно самому совершенствоваться»:

Я уже говорил, что в Чеченской республике будут внедрять блокчейн. Мне интересны и инновационные платежные сети. Я решил приобрести долю биткоина, чтобы следить за развитием криптовалюты. Инвестиция в биткоины, конечно, штука сомнительная, можно потерять все деньги, страховки никакой нет. Тем более развито мошенничество в этом сегменте.

Глава Чечни добавил, что такая отрасль «должна чётко регулироваться законодательством, но не запрещаться». При этом Кадыров не рассказал, какое количество биткоинов он приобрёл.

Добавим, что на той неделе, Кадыров сообщил о внедрении в Чечне систем блокчейна. Он не пояснил когда это заработает, но пояснил, что «идет активная фаза работы».

Помимо главы Чечни, о приобретении биткионов рассказал и глава Сбербанка России Герман Греф. Он сказал, что у него есть несколько битконов, но это, по его словам, не инвестиции с целью заработка, а эксперимент.

ПЛОЩАДКА ДЛЯ ЗАРАБОТКА В ИНТЕРНЕТЕ