Пост про витаминки уже совсем близко, а пока рецепт молокочая внутри поста запоминаем и мигом за молоком!

23 February 2018

Татуля с вами!

Срочно вызвали в командировку и я даже не успела написать в блог, не понятно что такое, но с телефона дзен никак не хотел открываться, вот зараза то.

Этими днями я удовлетворена, вообще люблю чем то заниматься(и даже работой) ты отвлекаешься и есть не хочется, приходилось много работать и умственно и физически, сжигалось много калорий, порой организм уставал морально, приходила и падала на кровать, в секунду засыпала и это притом, что обычно я ложусь в 2-3 ночи, просыпаюсь в 6-7. В командировке я отрубалась в 11, отоспалась за год! Раз в день позволяла себе и твердую пищу (яблоко, хлебец, постное печенье).

Отчитываюсь о килограммах, вешу я сейчас 55,8. Честно сказать по тому как я моталась по корпусам(без лифтов) я предполагала, что кг 10 я уже скинула(ну это, конечно же, шутка))))) но ожидала больше.

Хочу по новой начать питьевую, а то у меня была какая-то полупитьевая, да и командировка эта еще не давала мне вам писать по полной(((

Вообщем, завтра начинаю и начинаю я с молокочая! Лично я его очень люблю, но лучше не злоупотреблять, потому что на своем опыте проверенно! Раз в неделю достаточно, я могла пить его 3 раза в неделю, могла 4, при это 2 дня подряд(по выходным), как всех уходил мне очень даже нравилось, да и вкус приятный. Но потом у меня начались проблемы с желудком, от любой пищи тошнило, утром тошнило, что разогнуться не могла, в туалет не могла сходить(имеется ввиду стул) по 4 - 5 дней, от того было еще хуже, постоянное вздутие и отвращение от всего молочного: творог, кефир, который я раньше пила каждый день место ужина, даже сыр и конечно же молоко, стала замечать, что когда попью кофе - все хорошо, когда кофе с молоком - просто выворачивает. Спас меня мезим и маалокс, который я пила после каждого приема пищи(возьмите на заметку на всякий случай)

Ну а теперь рецепт:)

Нам понадобится:

1 литр молоко

чай листовой

Приготовление:

Готовим молокочай с вечера.

В кастрюлю вылить литр молока, довести до кипения и сразу выключить газ, добавить 2 столовых ложки чая(я добавляю чуть больше, либо с горкой каждая ложка), закрываем крыжкой. Настаиваем эту смесь около часа, за это время она уже немного остывает. Выливаем в банку(естественно предварительно процеживая чайные листья)

Убираем в холодильник и на следующий день каждый 2 часа пьем по 1 стакану, в пропорции с кипяченной водой 1:1. Для чего вода? - спросите вы. Дело в том что чай в сочетании с молоком может сильно повысить давление, мощнее чем кофеин, ну тем более молокочай стоит в холодильнике, а теплым пить его намного приятнее, не зря же говорят, что на диете необходимо пить теплую воду, она утоляет чувство голода! Не разбавляя горячий напиток я тоже пробовала, он мне показался слишком приторным.

Совет! Последний прием молокочая должен быть не позднее 18-19:00, так как напиток сильно сказывается на сон, и не думайте "чуть чуть можно" я тоже так думала(хе-х) всю ночь не спала