Бизнес Идеи: Доставка продуктов на дом

10.02.2018

T.Me/LhackTop

Доставка продуктов на дом — относительно новая, поэтому перспективная ниша. Схема работы простая — создаете сайт, наполняете каталог ассортиментом, предварительно договорившись с поставщиком продуктов, получаете заказ, собираете и доставляете клиенту.

Старт

Чтобы запустить бизнес, организацию необходимо зарегистрировать. Для такого рода деятельности лучше всего подойдет форма ИП. Дополнительно потребуется получить разрешение на предоставление курьерских услуг. Также вы должны понимать, что если на первых парах приемом и обработкой заказов будете заниматься самостоятельно, то придется быть коммуникабельным и поддерживать клиента на всех этапах заказа. И, конечно, без курьера в этом бизнесе не обойтись, а лучше двух — чтобы заказы были доставлены вовремя. Преимущество этого бизнеса — отсутствие необходимости в офисе. Вы можете принимать и обрабатывать заказы из дома.

Организация

Чтобы начать бизнес, в первую очередь нужно договориться с поставщиком продуктов. Главное, это актуальный ассортимент. Чтобы то, что представлено на сайте, непременно было на складе у поставщика. Конечно, с крупной торговой сетью наладить партнерские отношения едва ли удастся, но все-таки попробовать нужно. Охотнее на контакт пойдут небольшие магазины, расположенных в спальных районах. Вот с ними и нужно договариваться, как с поставщиком. Тем более они ничего не теряют, а только выиграют от того, что их продукция будет реализовываться в нескольких каналах. После того как соглашения заключены, создавайте сайт с товарной матрицей магазина. После этого в дело включается реклама, вы должны донести потенциальным клиентам мысль, что заказывать продукты на дом — удобно, просто и безопасно.

Вложения

На создание сайта-каталога потребуется 40-60 тысяч рублей. На рекламу около 20-30 тысяч рублей. Оплата работы курьера, как правило, посменная в среднем за 10-часовую смену курьер получает 1000-1500 рублей, плюс возмещение расходов на бензин. На первоначальном этапе потребуется около 100 тысяч рублей.

Прибыль

В данном случае прибыль будет приходить из двух источников. Первый — магазин, продукты которого вы реализовываете через дополнительный канал. Примерно 20-30 от проданного товара. Второй источник — клиенты, которые которые оплачивают доставку. Доставка будет зависеть от города и дальности района. В среднем сумма доставки может варьировать от 100 до 500 рублей. Чем больше заказов — тем выше будет заработок. При грамотной раскрутке в месяц вы можете зарабатывать около 50-70 тысяч рублей. Доставка продуктов на дом — бизнес, который подходит начинающим предпринимателям.