Бизнес Идеи: Открытие соляной пещеры

10.02.2018

T.Me/LhackTop

Для жителей мегаполисов, которые редко дышат свежим воздухом и проводят много в закрытых помещениях, соляная пещера — это возможность оздоровиться и восстановить силы.

Что это

Галокамера, — это специально оборудованное помещение, в котором создаются условия соляной пещеры — среды, насыщенной хлоридом натрия. Сеансы в соляной пещеры благотворно сказываются на здоровьем дыхательных органов. Посещение таких пещер рекомендуют астматикам, аллергикам и тем, кто работает на вредном производстве. Соляные пещеры посещают дети, взрослые люди от 30 до 50 лет и люди старше 50 лет. Лучше если у вас будет медицинское образование, чтобы вы могли грамотно рекомендовать посещать соляную пещеру, а кому-то посоветовать воздержаться.

Как все устроено

В соляной пещере стены, потолок и пол сделаны обкладывают соляными кирпичиками, в локации предусмотрены места для шезлонгов или кресел, установлена музыкальная аппаратура. Сеанс соляного лечение длится 30-50 минут.

Организация бизнеса

Для открытия соляной пещеры потребуется помещение 50-60 квадратных метров, 20 кв м отведите непосредственно под саму пещеру, остальное пространство оставьте под административную зону, массажный кабинет и небольшой зал для занятия лечебной физкультурой. Услуги массажа и занятия спортом станут дополнительными источниками дохода. Также потребуется приобрести галогенератор, мебель и техническое оборудование. Для галогенератора должно быть отведено отдельное помещение площадью 5 кв м, там должны быть предусмотрены хорошая вентиляция и низкий уровень влажности.

Доходы и расходы

На начальном этапе потребуется вложить 700-800 тысяч рублей. 300-400 тысяч рублей уйдут на подготовку и оборудование самой пещеры. Все остальные средства — на сопутствующие расходы: регистрация, оплата работы персонала, реклама. Окупится соляное строение примерно через 5-6 месяцев. Годовой доход может достигнуть 2-3 млн рублей. Учитывайте, что в этом бизнесе присутствует определенная сезонность. Например, в сезон отпусков посещаемость соляной пещеры падает на 20-30%. Чтобы привлечь дополнительных клиентов, стоит вложиться в рекламу в социальных сетях, а также договориться о сотрудничестве с клиниками, аптеками и другими медицинскими учреждениями. Не забывайте, что хорошо работает приглашение на бесплатные сеансы оздоровления популярных людей и журналистов, это поможет привлечь внимание к вашему бизнесу и сделать соляную пещеру популярной и хорошо посещаемой.