Возрастной жир убрался без грамма химии! Именно так худели наши бабушки, запиши…

10.02.2018

Многие люди сталкиваются с такой проблемой, как неподходящая диета. Большая часть различных способов похудения для некоторых не приносит никакого результата, да и к тому же переносится достаточно тяжело.

Фото: takprosto.cc
Фото: takprosto.cc

Гречневая же диета на две недели относится к разряду лечебных и проста в действии. Гречка среди всех круп занимается первое место по пищевой ценности, в ней содержатся различные полезные вещества: кальций, фосфор, медь, цинк, железо, магний и марганец.

Фото: takprosto.cc
Фото: takprosto.cc

В добавок, в данной крупе содержится меньшее количество углеводов, но при этом она не теряет своей ценности в качестве белкового продукта с немалым количеством содержащихся в ней необходимых аминокислот.

Фото: takprosto.cc
Фото: takprosto.cc

Из этого можно сделать вывод, что гречневая диета наиболее безопасная для функционирования организма человека.

Фото: takprosto.cc
Фото: takprosto.cc

Также гречку употребляют не только в целях сброса лишнего веса, но и оздоровления, ведь эта крупа благоприятно действует на снижение уровня холестерина в крови, очищение печени, улучшение цвета и состояния кожи.

Фото: takprosto.cc
Фото: takprosto.cc

Помимо гречневой каши в диету еще можно включить употребление кефира, который нормализирует процессы желудочно-кишечного тракта, а также насыщает организм различными витаминами.

Фото: takprosto.cc
Фото: takprosto.cc

Достоинства гречневой диеты:
1. нет ограничений в количестве съедаемого продукта;
2. процесс похудения таким образом не будет приносить вам дискомфорт (общее плохое самочувствие);
3. высокая эффективность (минус около 7 кг веса только за первую семидневку);
4. очищение желудочно-кишечного тракта и печени (благодаря высокому содержанию клетчатки в крупе);
5. благоприятное воздействие на внешний вид кожи и ногтей;

Фото: xvatit.com
Фото: xvatit.com

Способ приготовления каши.
Для рациона на последующие сутки необходимо 0.5 кг гречневой крупы залить 1.5 л кипятка, после чего посуду с кашей необходимо завернуть в одеяло и оставить до утра. Варить крупу категорически нельзя!

Такое количество каши может хватить на целый день, далее готовьте "на глаз". По готовности гречка будет выглядеть как только что сваренная. Если вода в емкости не до конца впиталась, просто слейте ее, а впоследствии кашу заливайте чуть меньшим количеством жидкости.

Фото: joomgallery.ru
Фото: joomgallery.ru