Меняем внутренний мир автомобиля: чехлы или перетяжка салона

10.02.2018

Иногда понедельничное утро вдохновляет на мысль, что пора бы уже что-то менять. Не стоит откладывать осуществление своих желаний на туманное «завтра» или «когда-нибудь потом». Предлагаем начать с личностного пространства.

Авто  – это именно то место, с которого начинается каждодневный путь, часто  оно же помогает вам чувствовать себя в родной среде. Как нам кажется,  существенный повод окинуть пристальным взором интерьер авто. Жизнь  изрядно его потрепала? Со временем это неизбежно. Да и ваше настроение  от созерцания такого, далеко не шикарного вида, – оставляет желать  лучшего.
Авто – это именно то место, с которого начинается каждодневный путь, часто оно же помогает вам чувствовать себя в родной среде. Как нам кажется, существенный повод окинуть пристальным взором интерьер авто. Жизнь изрядно его потрепала? Со временем это неизбежно. Да и ваше настроение от созерцания такого, далеко не шикарного вида, – оставляет желать лучшего.

Какие есть варианты?

Вариант первый – радикальный, который предусматривает смену обивки салона. Вариант второй – более щадящий – смену чехлов. Специалисты интернет-магазина MARKET.RIA подробно разобрались, чем отличаются эти два способа.

Для сравнения возьмем модельные чехлы от украинского производителя MW Brothers и среднестатистическую услугу обивки салона в ателье, чтобы результат – новый, красивый, комфортный салон, был более-менее схожим. Универсальные чехлы не берем во внимание изначально.

Сколько-сколько?

Первое, и в большинстве случаев главное отличие – это цена.

Если говорить о смене обивки, то стоимость такого удовольствия стартует от 5000-8000 грн. (в зависимости от ателье, материала, модели авто, объема и сложности работы сумма может быть больше или меньше). Модельные чехлы линейки Premium Style от MW Brothers обойдутся около 1500-1700 грн.

Какой способ обновки салона не выбирали, кроме цены, нужно брать во внимание фактор дополнительных затрат. Если “зачехление” потребует времени на выбор модели, цветовой гаммы и магазина, где можно купить, то при желании сделать перетяжкку салона нужно “заморочиться” больше: поискать ателье и адекватных мастеров, найти и выбрать (или купить) подходящие вам материалы для обивки. У вас хватит времени, терпения на это?

Как быстро?

Установка чехлов MW Brothers, как заявляет производитель, занимает не больше 5 часов. На пару с другом-единомышленником вы сможете поменять чехлы в домашних условиях. Дабы сменить обивку, вы должны быть готовы оставить авто в ателье примерно на недельку (в зависимости от ателье и загруженности мастеров).

“Любой каприз за ваши….”

В вопросе индивидуальности и оригинального дизайна новая обивка салона, конечно же, выигрывает, ведь все же делают согласно вашим пожеланиям и фантазиям. Такого второго “внутреннего мира” машины не увидите нигде. Чехлы же исполняются в нескольких вариациях цветов, материалов и отделки.

Уход

Чехлы, в нашем случае линейка Premium Style MW Brothers, просты и неприхотливы в уходе: они легко чистятся, экокожа поддается влажной уборке, а очень загрязненные чехлы можно стирать (при температуре не больше 30 градусов). С новой обивкой надо быть поосторожней в уходе: как и чем чистить и убирать грязь, зависит от материала. Об этом лучше сразу спрашивать у мастеров в ателье или у продавцов материалов.

А если мне надоест?

Вам следует иметь в виду, что “родную” обивку перед перетяжкой снимают. И в случае, если захочется поменять внутренний облик машины, то придется делать новую перетяжку (всего салона, только сидений или отдельных элементов – решать вам). А это – дополнительные траты. Оригинальная обивка при установке чехлов остается не тронутой. Износились, надоели чехлы или планируете приукрасить машину к продаже – выбрал новые и вуаля!

Из чего состоит?

Что именно входит в комплекс работ по перетяжке салона – решаете вы. По желанию это и смена всех чехлов, перетяжка дверных карт, руля, панелей, потолка и всего, на что способна ваша фантазия и выдержит кошелек. Чехлы же комплектуются стандартно: водительское, пассажирское и задние сидения, подлокотники и подголовники.

Ожидания и реальность

При покупке чехлов вы ориентируетесь уже на готовое изделие: видите цвет, ткань, текстуру материалов, как они “сидят”. А при смене обивки есть риск получить “кота в мешке”: предугадать наперед, как будет выглядеть салон после, не всегда удается: обои в рулонах тоже выглядят иначе, чем на стенах.

Чехлы Premium Style от MW Brothers: под пристальным взглядом

Чем примечательны недешевые таки чехлы от украинского производителя MW Brothers?

Они шьются под каждую модель автомобиля, тем самым вторят изгибам и впадинам сидения. Материалы, используемые для их пошива, также используются для оформления салонов ведущими производителями Merсedes, Ford, Volkswagen. Чехлы от MW Brothers отличаются износостойкостью, точностью лекал, функциональностью, сбалансированным использованием материалов. Посадочная часть изготовлена из автотканей европейского качества (автомобильный жаккард), специально разработанных для автомобильной промышленности и совершенно безопасных для человека.

  • Жаккард – многослойная гладкая автоткань, представляет собой искусственный шелк со сложным плетением нитей. В результате полотно получается плотным и красивым. Ткань является воздухопроницаемой и не аллергенной, а также не скапливает пыль.

В остальном используется экокожа.

  • Экокожа – экологический заменитель натуральной кожи, который создается путем нанесения полиуретанового покрытия на хлопковую тканьевую основу. В результате получается «дышащая», с высокими показателями гиппоаллергенности искусственная кожа (без поливинилхлорида и других токсичных веществ).

В частности автоткань не будет прилипать к телу летом, зимой же сохранять комфортный температурный режим. В свою очередь экокожа характеризуется эстетичностью, эластичностью, имеет микропоры, не требует какого-то особенного ухода.

В MW Brothers используют высококачественные ткани и кожзам от немецких производителей (компании “Era”, Aunde и Fezko), а также износостойкие, защищенные специальной пропиткой от загрязнений и влаги нитки от английского поставщика. В нитках, предназначенных для отделочной строчки, применен специальный состав, который обеспечивает стойкость первоначального цвета и яркости на долгое время.

Выбор, конечно же, за вами. Если есть желание преобразить салон до неузнаваемости и реализовать свои авторские задумки – можно менять обивку. Если же надежная защита заводской обивки от изнашивания и загрязнений и легкий уход в дальнейшем – тогда меняем чехлы. Удачно выбранная цветовая гамма новых чехлов освежит и разнообразит салон вашего авто, сделает его свежим, уютным и по-настоящему “своим”.