У московской помойки нашли новорожденных медвежат

10.02.2018

Детенышей вернут в дикую природу.
Детенышей вернут в дикую природу.

В столице рядом с мусорным контейнером нашли двух новорожденных медвежат. Живая «находка» была обнаружена в Новой Москве в поселке Филимонковское. Власти города собираются передать детенышей в биостанцию «Чистый лес», чтобы там им помогли адаптироваться к дальнейшей жизни в дикой природе.

Так как медвежата еще не успели привыкнуть к людям, биологи приняли решение вернуть их в дикую природу после курса реабилитации.

Малышей нашел сотрудник одного из городских изданий. Сейчас медвежата находятся в Центре передержки, входящего в зону ответственности ведомства по природопользованию и охране окружающей среды столицы.

В департаменте решили обратиться в «Чистый лес», так как сотрудники станции имеют большой опыт по адаптации диких зверей и их возвращению в живую природу. Несколько лет назад в дикую природу была возвращена медведица по имени Виктория, которая была найдена в этом же районе, передает ТАСС.

Ранее сообщалось об американской семье, которая занимается разведением медведей на своем ранчо. Отмечалось, что на данный момент на территории фермерского хозяйства проживают 14 медведей разного возраста и пола.