МАЙЯ-ТАЙНА ИСЧЕЗНУВШЕЙ ЦИВИЛИЗАЦИИ

31.03.2018

Майя - одна из величайших цивилизаций существовавших на земле, они в совершенстве знали астрономию и письменность, изобрели точнейший солнечный календарь и невероятным образом создали несколько городов, основу которых составлял комплекс пирамид и каменных построек испрещенных древними письменами и фресками. Самые высокие из пирамид Майя не ниже египетских. Для ученых до сих пор остается загадкой как были построены эти сооружения!

И почему такие совершенные по красоте и изысканности города доколумбовой цивилизации были вдруг неожиданно покинуты, их обитателями на рубеже 830 года нашей эры?

Храмовый комплекс Теотиуакан
Храмовый комплекс Теотиуакан

Пришельцы и майя

Не так давно президент Мексики обнародовал потрясающие артефакты, позволяющие пролить свет на некоторые события того далекого прошлого. Как оказалось, в секретных правительственных хранилищах, под землей, 80 лет находились важнейшие исторические материалы. Эти документы и артефакты являются прямым свидетельством доисторического полеоконтакта индейцев майя с инопланетянами. В рассекреченных рукописных источниках племени утверждается: нашу планету посещали существа из совершенно иного звездного мира. Ожидается, что данные материалы будут в скором времени опубликованы для широкой общественности.

Секреты племени майя

Первое что подталкивает нас к разгадке, это то-что преуспевающие в науках, овладевшие математикой, создавшие точный календарь, Майя отчего-то не сделали самую простую вещь – не изобрели колесо. И это во времена, когда колеса и повозки уже столетиями служили человечеству, древние индейцы и не думали пользоваться ими. А ведь Майя изобрели очень многое для обеспечения и благоустройства своей жизни: от передвижения по воде на каноэ до проведения сложных хирургических операций… А вот колеса, при помощи которого можно было перемещаться и транспортировать грузы по суше, Майя не имели.

Между тем они возводили громадные пирамиды из камня, которые и сегодня поражают нас своим величием. Неужели при постройке этих колоссальных сооружений люди на себе таскали тяжелые блоки? Ведь они не могли использовать телеги и повозки для транспортировки.
Некоторые исследователи считают, что наши сведения о перемещении древних индейцев по суше очень скудны. В частности высказывается мнение, что те могли владеть секретом телепортации.

Это подтверждают рукописные тексты майя, согласно которым любой взрослый индеец мог сесть под деревом, сжав руками посох и закрыв глаза, а через короткое время открыть их в совсем другом месте. Понятно, что такой вид перемещения намного эффективнее повозок. К слову, какие-либо данные о том, что майя таскали волоком многотонные глыбы, в древних документах отсутствуют.

Пришельцы помогли майя уйти в иное пространство

Еще одна загадка древней цивилизации майя – это ее неожиданное исчезновение. Жрецы, составившие календарь, были прекрасно осведомлены о планетах Солнечной системы: некоторые из них ученые (как бы повторно после майя) открыли сравнительно недавно.

А ведь древние индейцы знали и об иных, отдаленных от нас звездных мирах. Ныне же выясняется, что они, ко всему прочему, встречались с космическими пришельцами. Как получилось, что стремительно развивающаяся цивилизация, имеющая огромный потенциал, внезапно и необъяснимо исчезает с лица Земли?

А если предположить, что все свои познания и возможности майя получили благодаря прилетевшим из другого мира друзьям? И возможно, речь идет не о закате великой культуры, а о простом перемещении в другое измерение или другое пространство? Не случайно инопланетяне до сих пор проявляют повышенный интерес к древним городам майя, поскольку они могут быть как-то связаны с загадочными для нас временно-пространственными порталами…