Гайд по созданию машины в Crossout!

10.02.2018

Для того, чтобы создать хорошую машину в Crossout потребует много времени, экспериментов, переделок и доработок. Начать же стоит с выработки концепции автомобиля, в первую очередь стоит определиться какую машину вы создаете легкую и быструю или бронированную и тяжелую, универсальную или узкоспециализированную, для ПВП мисси или для определенных ПВЕ рейдов.

Рама машины

После того, как концепция будущей машины определена можно начать крафт. В первую очередь необходимо создать раму - конструкцию, на которую будет устанавливаться кабина, корпусные детали и крепиться колеса.

В главном меню игры нажмите кнопку сборка, для просмотре доступных деталей нажмите Tab на клавиатуре. Для выбора деталей рамы выберите пункт основа.

Если вы решили создавать легкий и очень быстрый автомобиль, то лучше выбрать облегченную раму. Для автомобилей средней подвижности и тяжелых машин раму лучше собирать из не облегченных элементов. Выбирайте первую деталь рамы и щелчком левой кнопкой мыши установите ее в гараже, затем можно выбрать вторую деталь и пристыковать ее к первой, сопрягаемые поверхности будут отмечены желтым цветом.

В качестве элементов рамы нельзя использовать другие детали, такие как, двери контейнера, панели или решетки.

Рама - один из самых прочных элементов машины в Crossout, поэтому внутри нее можно спрятать взрывоопасную аппаратура например бочку для бензина, боезапас или генератор на газе. Тем самым вы обезопасите свою машину от подрыва.

Размещение кабины

Кабина - важнейший элемент машины в Crossout, который обеспечивает ее энергией. Уничтожение кабины в игре означает уничтожение автомобиля. При крафте машины выберите подходящую кабину исходя из ее грузоподъемности, скорости, энергоемкости. Разместите кабину на раме следуя выбранной вами концепции. Кабина не обязательно должна находиться спереди, вы можете разместить ее сзади или сместить ее относительно центра.

Установка колес

Выберите колеса в зависимости от массы и подвижности вашего авотомбиля. Для тяжелых машин можно выбрать гусеницы или большие колеса, для легких колеса с шипами. Четырех колес не всегда достаточно, можно увеличить их количество до 6-8 штук. Поворачивающиеся колеса имеют индекс ST, их грузоподъемность ниже, чем у не поворачивающихся.

Разместите колеса или гусеницы на раме.

Размещение вооружение

Вооружение в Кроссаут превращает обычный автомобиль в боевую машину. Как его размещать?Зависит от вида орудий.

Фронтальные пулеметы и дробовики а также ракетные установки оса могут стрелять только вперед, поэтому с остальных сторон их нужно защитить, крыша автомобиля не лучшее место для такого вооружения, там их легко уничтожить. А вот вращающиеся орудия на крыше разместить можно, т.к зачастую она является самой высокой точкой автомобиля, с которой удобно вести огонь.

Орудия лучше крепить на нескольких деталях, чтобы уничтожение одной детали не привело к тому, что орудие отвалится от автомобиля.

Для установки орудий можно соорудить специальные стойки, для прочности стойки следует изготавливать из нескольких деталей.