История Дедпула и его удивительные способности

10.02.2018

Вселенная комиксов Marvel включает огромное количество героев. Немалую их часть составляют злодеи. Попадаются среди них и весьма колоритные персонажи, такие, как Deadpool. История героя комиксов и его сверхспособности .

Marvel

Это издательство, занимающееся созданием популярных комиксов. На их основе снято множество кассовых фильмов, поэтому персонажи Marvel широко известны по всему миру.

История появления Дедпула во вселенной «Марвел»

Этот персонаж появился в 1991 году благодаря писателю Фабиану Нициезе и художнику Робу Лайфилду. Он был создан как антагонист Новым мутантам. Завоевав популярность у фанатов, герой обзавелся своей серией комиксов, и история Дедпула получила новое развитие. В 2002 году он был убит, но вскоре вновь появился в новых сериях приключений мутантов.

История Deadpool – биография героя

Компания Marvel в свое время создала несколько альтернативных реальностей, в которых живут ее персонажи. Есть зомби-вселенная, Ultimate и другие. Поэтому мы будем рассматривать не только оригинальную версию происхождения персонажа Deadpool. История героя таит в себе много тайн. Настоящее его имя – Уэйд Уинстон Уилсон. Про ранние годы Дедпула известно мало. Мать умерла от рака (это в дальнейшем тоже отразится на персонаже), когда ему было пять лет. Отца застрелил пьяный друг Дедпула в баре, когда тот хотел увести сына домой. Впрочем, эта биография может оказаться фальшивой. По другой версии, отец бросил их с матерью, и она после этого спилась. Впрочем, история Дедпула полна таких печальных и трагичных событий.

Все это крайне негативно отразилось на персонаже комиксов. Он вырос жестоким и вспыльчивым дебоширом, но с большими способностями к военному делу. Это и определило его дальнейший выбор профессии. По одной из версий, он поступил на службу, но был вскоре выгнан. Скорее всего, произошло это из-за нестабильного психического состояния героя. По другой версии, он выбрал путь наемника. Какое-то время провел в Японии, работая на одного криминального авторитета. После того как Дедпул отказался выполнять порученное ему задание, он бежал в США. Здесь у него обнаружили рак. Дальше история Дедпула имеет несколько версий. По одной, он был подвергнут, как и Росомаха, бесчеловечным опытам. Ученые попытались исцелить его от рака, привив ему способность к быстрой регенерации на клеточном уровне. Это удалось осуществить, но слишком большой ценой. Герой стал психически нестабильным и с изуродованной внешностью. По другой версии, ученый Уильям Страйкер экспериментировал с Дедпулом, добавляя ему новые способности, в том числе и сверхбыструю регенерацию.

Deadpool дальнейшие годы жизни провел, как наемник. Изредка он сотрудничал с правительством и людьми Икс.

Способности героя

История Дедпула не была бы так интересна, не обладай он невероятными умениями и навыками, а также сверхспособностями. Еще в молодости он отличался, как меткий стрелок и преуспел в рукопашном бою. После того как у Дедпула обнаружили рак и излечили, задействовав в проекте «Оружие Х», он получил невероятные способности. Главная из них – быстрая регенерация. Восстановление занимает у героя от нескольких секунд до пары минут. В одной из серий у Дедпула вырвали сердце, но его желание отомстить было так велико, что способность к регенерации многократно усилилась. В фильме «Люди Икс: Начало. Росомаха» ему отрубают голову. Противники были уверены, что Дедпул погиб, но ему удалось в буквальном смысле отрастить новое тело. Убивали наемника в комиксах неоднократно, и каждый раз сверхспособность к восстановлению помогала ему воскресать. Регенерация делает героя невосприимчивым ко всем существующим болезням и продлевает его жизнь на огромный срок. Согласно комиксам, он будет жить более 800 лет. Также она позволяет приобретать невероятную физическую силу.

Психическая нестабильность Дедпула и его поразительная меткость делают его одним из самых опасных противников на Земле. Он прирожденный стратег, поступки которого невозможно предугадать, а боевой стиль – скопировать.

Экранизация героя

Увлекательная история Дедпула заинтересовала режиссеров фильмов по вселенной «Марвел». В 2009 году на экраны вышла картина «Люди Икс: Начало. Росомаха». Здесь впервые рассказывается альтернативная история Дедпула. Он вместе с Росомахой и другими мутантами участвовал в проекте Страйкера по розыску обломков метеорита. Позже Дедпул стал «Оружием-11» – ему ввели силы и способности одиннадцати мутантов, в том числе регенерацию, которую взяли у Росомахи. В схватке с Логаном и его братом Дедпул погибает, но после заключительных титров зритель видит его руку, ищущую отрезанную голову.

Сыграл героя Райан Рейнольдс, который вполне убедительно смотрится в роли наемника с большими психическими проблемами. Актер выразил желание участвовать в новом фильме «Дедпул», выход которого запланирован на февраль 2016 года. Кроме того, зрители увидят персонажа и в предстоящей картине о людях Икс. Дата выхода фильма пока неизвестна.