Как можно заработать на ютубе с нуля белыми методами и без вложений СМОТРЕТЬ ВСЕМ!

10.02.2018

Видеохостинг YouTube, основанный в начале 2005 года, в настоящее время насчитывает свыше 1 млрд активных пользователей. Немалая часть среди них имеет один или несколько своих аккаунтов, а некоторые даже получают от этого весьма неплохую прибыль. В чём их секрет? Как просмотры можно превратить в деньги? Как заработать на ютубе? Как зарабатывают блоггеры на ютубе? И вообще, можно ли заработать на ютубе? И самое главное: как создать собственный аккаунт, эффективно раскрутить его и начать на этом зарабатывать? Со всем этим непременно стоит разобраться.

Если говорить в общих чертах, для заработка с помощью YouTube нужна всего одна вещь: это яркая и уникальная идея, способная привлечь внимание пользователей глобальной сети. Только вот одной идеи для получения дохода на YouTube недостаточно – её необходимо грамотно реализовать и раскрутить и тогда прибыль не заставит себя долго ждать. На самом деле зарабатывать на видео в интернете очень просто.

Общая схема как заработать на ютубе

Итак, как зарабатывают в ютубе на роликах. Перед тем как мы приступим к практическим действиям, давайте разберем схему заработка на YouTube. Она довольно проста и понятна ее можно с первого раза. Как заработать деньги на YT:

1 Вы заводите свой аккаунт на YouTube, сделать это можно, буквально, за несколько минут;

2 Далее вам нужно придумать тему, очень хорошо в интернете идут ролики развлекательного характера. Но, все таки, для первого раза я рекомендую вам остановиться на той теме, которая вам близка и интересна, чтобы вы смогли создавать уникальный контент без особых усилий. Про уникальность контента мы поговорим ниже;

3 После того как канал создан вам нужно выложить на него ролик, чем больше тем лучше;

4 Когда на вашем аккаунт наберется хотя бы пять-десять роликов, вы можете включить монетизацию, делается это также в полуавтоматическом режиме – подробную инструкцию вы найдете в соответствующем разделе данной статьи;

5 Теперь, когда монетизация активирована, YouTube будет автоматически вставлять в ваши ролики рекламу, за которую вам и будут начисляться денежные средства.

Проиллюстрируем процесс наглядно:

Если говорить об общей схеме того, как блоггеры зарабатывают деньги на ютубе, то выглядит она следующим образом, как заработать деньги на YT:

  • Поиск идеи.
  • Запись контента в рамках найденной идеи и оформление привлекающее внимание аудитории.
  • Создание и реклама своего канала.
  • Работа с партнёрскими программами и монетизация.
  • Развитие и дальнейшее продвижение канала.

Какие видео создавать

Форматов видео существует множество, ниже я перечислил основные, которые с легкостью и без особых затрат может освоить любой начинающий ютубер.

  • Слайд-шоу у закадровым голосом. Один из самых популярных форматов видео на YouTube. Если вы выдели хоть раз на YouTube различные видео с ТОПами, то знайте, все они сделаны в формате слайд-шоу. Отлично, для создания слайд-шоу, подойдет программа Microsoft Photo Story;
  • Скринкасты – это видео снятое с экрана монитора с закадровыми комментариями, например какой-нибудь обучающий урок. Данный формат, также, очень популярен на YT. Одной из лучших программ для создания скинкастов является – Camtasia Studio;
  • Летсплей – здесь все просто, вы играете в игры, записываете этот процесс на видео, например при помощи программы BandiCam, затем выкладываете это на свой канал;
  • Влоги – это простые видео о вашей повседневно жизни, идеях, выводах или размышлениях. Также является очень популярным форматом видео на YouTube, но для новичка может и не подойти.

Варианты монетизации

Последним и самым важным этапом подготовки к тому, чтобы зарабатывать на YouTube является монетизация контента. Она возможна, если:

  • содержание роликов не нарушает права и интересы рекламодателей;
  • ролик уникален или у пользователя есть разрешение на его использование в коммерческих целях;
  • пользователь может подтвердить коммерческие права на публикуемый им видео и аудио контент документально;
  • содержание ролика соответствует условиям и принципам видеохостинга.

Можно привести следующие примеры контента, который подлежит монетизации:

  • Пользователь снял на встроенную в телефон камеру своего домашнего питомца без звукового сопровождения.
  • Пользовательский ролик содержит бесплатный аудиоматериал с прямой ссылкой на соответствующие такому статусу контента условия.
  • Видеоконтент, размещённой пользователем, был снят его знакомым, который в письменном виде подтвердил право владельца канала деньги на Ютубе путём публикации этого материала.
  • Пользователь разместил авторскую оригинальную композицию, не заключая контракта со звукозаписывающей студией.

Ручная монетизация

Ручная монетизация заключается в том, что вам придется самому, т.е. вручную вставлять рекламу в ролики или в описании к ролику. Существуют следующие варианты ручной монетизации:

  • Партнерские программы. В этом случае вы рекламируете различные товары в своих видео и получаете процент от каждой продажи товара по вашей партнерской ссылке;
  • CPA сети. Данный вид монетизации очень похож на предыдущий, но, с той лишь разницей, что при модели CPA вам будет платить за каждое действие совершенное посетителем который перешел на сайт рекламодателя по вашей партнерской ссылке. К примеру, вы снимаете игры и получаете деньги за каждую регистрацию сделанную по вашей ссылке, которая в свою очередь размещена в вашем видео. Самые популярные сети M1-Shop, ActionPay, ad1;
Пример заработка на партнерке
Пример заработка на партнерке
  • Прямые рекламодатели. Если ваши видео и канал подходят по тематике рекламодателям, то они могут заказать у вас рекламу. Это самый прибыльный и сложный способ монетизации ваших роликов на ютубе.

Виды рекламы

Автоматическая монетизация делиться на несколько видов рекламы, вот эти форматы:

  • Баннерная реклама сбоку. Данная реклама размещается не в самом контенте, а на странице, в основном в правой колонке. Деньги начисляются если зритель кликнул по такой рекламе.
  • Видеореклама в самом ролике. Если вы являетесь зрителем в YouTube, то наверняка видели подобную рекламу, она появляется перед роликом, в середине или в конце. Такую рекламу можно пропустить. Деньги начисляются в том случае если зритель посмотрел рекламу полностью или первые 30 секунд.
  • Баннеры в видео. Еще один популярный вид автоматической рекламы. В видео вставляется обычный рекламный баннер. Деньги начисляются если зритель кликнул по такому баннеру.

Мы с вами будет использовать все эти виды рекламы, т.к. все вместе они приносят больше прибыли.

Подключение монетизации к каналу

Подключить автоматическую монетизацию к вашему каналу можно двумя способами: с помощью сервиса от гугл AdSense или с помощью медиасети. По сути разницы в данных вариантах немного. Различия лишь в двух основных пунктах:

  • Если вы подключаетесь через AdSense, то вы получаете все 100% заработанных вами денежных средств. Если вы подключаетесь через медиасеть, то вам придется отдавать ей 30% заработанных денег;
  • В AdSense есть минимальный порог для вывода денег, он составляет 100 долларов, в медиасетях минимального порога выплат нет.

Если вы настроены максимально серьезно на заработок в YouTube, то рекомендую выбрать вариант монетизации через AdSesne, чтобы не платить деньги посредникам.

AdSense

Подключить аккаунт к AdSense очень просто, для этого выполните все представленные ниже шаги:

  • Перейдите в панель инструментов “Канал” и в блоке монетизация нажмите кнопку включить;
  • Примите правила использования;
  • Теперь нажмите кнопку “Создать аккаунт” для того чтобы зарегистрировать новый аккаунт AdSense, если у вас его еще нет. Важно: создавать два аккаунта AdSense запрещено правилами!
  • Теперь вам нужно пройти несложную процедуру регистрации нового аккаунта.

Процесс начисления денег, теперь вы можете отслеживать в аналитике своего аккаунта и выглядит это примерно так.

Медиасети

Процесс регистрации в медиасети еще проще чем при подключению к адсенс. Две самые популярный медиасети: AIR и YOOLA. Переходите на сайт одной из данных сетей, нажимайте кнопку “Подключиться” и следуйте простой инструкции.

Как организовать работу

Для эффективного заработка и продуктивной работы, вам нужно следовать простым правилам:

  • Выкладывайте регулярно. Это очень важный момент, т.к. это позволит набирать, со временем, все большую аудиторию. Также, желательно выкладывать свои работы по расписанию, например, по средам и субботам.
  • Общайтесь со своей аудиторией. Тоже очень важный аспект эффективной деятельности на ютубе. Зрители должны видеть, что вы живой человек, а не бездушный робот.
  • Ищите новые форматы. Со временем вашей аудитории начнет надоедать ваш формат, поэтому нужно всегда придумывать что ни будь новое.

Раскрутка канала

Прежде чем ответить на вопрос, как заработать на Ютубе с нуля, следует разобраться с принципами работы ресурса. Кроме того, крайне необходимо понять причины, вследствие которых контент набирает популярность и становится интересным для пользовательской аудитории.

Заработок на Ютубе базируется на трёх главных принципах:

  • Честность. Динамика популярности вновь открытого на видеохостинге аккаунта напрямую зависит от того, как зрители будут реагировать на содержимое публикуемого контента. Если материал изначально демонстрирует цели наживы на посетителях или представляет собой явный обман, негативная реакция последует незамедлительно.
  • Уважение к зрителю. За деньги можно сделать всё, что угодно, в том числе продвинуть в топ поиска веб-сайт, рекламирующий товары или услуги низкого качества с совершенно неадекватной стоимостью. Но если речь идёт о том, как заработать на Ютубе с нуля, с аудиторией видеохостинга такой фокус может иметь самые неприятные последствия. Даже если пользователи поверят красивому оформлению ролика, после просмотра им будет совсем не трудно выразить своё негодование дизлайком. Кроме того, всегда можно пожаловаться на содержимое того или иного канала с помощью системы обратной связи с администрацией YouTube. Таким образом, в лучше случае автор или владелец оскорбительного контента лишится подписчиков и надежды на популярность. Ну а в худшем аккаунту, содержащему материалы недобросовестного содержания, грозит полная блокировка.
  • Интерес и польза. О том, как заработать на YT, в том числе используя ресурс в роли коммерческой площадки, написано немало. Однако, какая бы идея не продвигалась на том или ином проекте, наиболее актуальным всегда останется принцип пользы или интереса. Это означает, что глубокое изучение методов раскрутки или плата за неё администрации видеохостинга не являются обязательными условиями успеха. Достаточно наполнять созданный канал оригинальными, полезными и интересными для пользователей материалами. В этом случае число подписчиков и популярность контента будет расти без всякой раскрутки.

Бесплатные способы

Если вы хотите раскрутить свой канал без использования денег, то может воспользоваться следующими методами:

  • Посев видео в социальных сетях;
  • Размещение ролика на тематических сайтах;
  • Использование форумов;
  • SEO оптимизация ролика – для оптимизации ролика под поисковую систему вам нужно подобрать ключевик, сделать это можно с помощью сервиса Wordstat.Yandex. Используйте подобранные слова в названии ролика, описании ролика и в тегах к ролику.

Сколько можно заработать

Один из наиболее интересных вопросов для начинающего видеоблоггера – как зарабатывают на ютубе за снятие своих роликов? Сколько денег вы будете в будущем зарабатывать в ютубе на просмотрах? Многое здесь зависит от популярности и того, насколько часто опубликованный на нём контент попадает в поле зрения пользователей. Получение дохода на контекстной возможно уже при нескольких тысячах просмотров, осуществляемых на протяжении 1-й недели.

В среднем в месяц на роликах у начинающих может выходить около 100 долларов. Оценить уровень заработка того или иного видеоканала на Ютубе позволяют определённые онлайн-сервисы. Например, чтобы узнать сколько зарабатывает канал на ютубе, проверить можно на этом сайте Socialblade.com.

Разобравшись в общих чертах с тем, как зарабатывают на Ютубе, можно смело приниматься за регистрацию аккаунта. Понимание многих нюансов приходит непосредственно в процессе работы, поэтому драгоценное время при наличии хорошей идеи терять не стоит. Но следует помнить, что более-менее заметный доход появляется после преодоления рубежа в миллион просмотров за 1 календарный месяц. Достичь столь высокой популярности можно различными способами, в числе которых находится работа с партнёрскими программами.

Многие новички задаются вопросом — сколько надо подписчиков чтобы зарабатывать на ютубе? Отвечаю – деньги идут на ютубе за просмотры, а не за подписчиков. Рекламе в ютубе будет показываться даже если у вас ноль подписчиков. Отсюда следует что ответ на вопрос — сколько нужно подписчиков на ютубе чтобы зарабатывать – ответ один, можно и ноль.

Что касается монетизации, её несложно включить самостоятельно – в этом случае комиссионные от просмотров контекстной рекламы пользователь будет получать прямиком от YouTube. Подсчитать заработок от этого несложно: если ролик пользователя посмотрит 1000 человек и 30 из них воспользовались рекламной ссылкой, переход по которой стоит 0,2 доллара, каналу будет начислено 6 долларов.

Вывод заработанных средств

В процессе работы на YouTube встает очень закономерный вопрос – как вывести деньги с YouTube. На самом деле это делается очень просто.

  • Если вы подключились к медиасети, то настроить вывод денег вы сможете в своем личном кабинете.
  • Если вы подключилась к AdSense, то выводить деньги вы можете на свой кошелек WebMoney. Делается это с помощью специального сервиса, который называется Rapida. Переходите по этой ссылке — Wallet.rapida.ru — на этом ресурсе вы найдете очень подробную инструкцию по настройке данного способа вывести деньги с YouTube.

Заключение

Чтобы получить доход, используя видеохостинг YT, необходимо ориентироваться в факторах, которые оказывают на него непосредственно влияние. В список таких факторов стоит включить:

  • Денежную нишу. Самыми востребованными считаются ниши, тематика которых касается финансов, бизнеса, заработка и обучения. Ниши с высокой актуальностью – всевозможные мастер-классы, обзоры бытовой техники и электроники, комедийные ролики, геймплеи популярных игр и т.п. Несмотря на то, что тематический сегмент выбирается в соответствии с предпочтениями или профессиональными навыками пользователя, нужно помнить о том, что прибыль всегда будет зависеть в первую очередь от рекламы, а не от авторского мастерства.
  • Содержание и качество материала. YouTube и его пользователи становятся всё более требовательными к контенту. По статистике на выбор влияет не только то, насколько интересен сюжет ролика, но и качество изображения и звук. Поэтому перед тем, как приниматься за создание материала, нужно чётко продумать его структуру, текстовое или музыкальное сопровождение, а также обзавестись качественным записывающим оборудованием.
  • SEO-оптимизацию. Поисковый робот YouTube умеет искать контент по ключевым запросам, размещаемым в названии или описании к публикуемому материалу. Запросы, которые применяются с целью оптимизации, должны быть релевантными, то есть такими, которые содержат именно ту информацию, которую искал пользователь.
  • Обновления. Чем чаще на канале будут размещаться новые ролики, тем быстрее он обретёт популярность. Эффективность раскрутки при обновлении обеспечивает дифференциация материала, то есть публикация материалов различной продолжительности, структуры и оформления, которая позволяет охватить более широкое поле интересов пользователей.
  • Действие и коммуникацию. Статистика говорит о том, что большинство лайков достаётся роликам, которые содержат прямую просьбу об этом в видео или аудио сопровождении, либо в текстовом описании. Этот принцип используется для побуждения пользователя к любым активным действиям, вплоть до покупки товаров или услуг. Неплохой способ раскрутки канала – создание роликов-ответов на другой, возможно, более популярный материал. Прекрасно работают и вирусные ролики, но для создания таковых необходимы определённые навыки. Наконец, одним из наиболее действенных методов продвижения канала является прямое общение с подписчиками.

Как видите в статье я не стал рассказывать как зарабатывать на ютубе на чужих видео или как заработать на лайках в ютубе, т.к. такой способы уже не работают и вы зря потратите время. Надеюсь, теперь вы знаете ответы на свои вопросы: “Как можно заработать на ютубе” и “ Как люди зарабатывают на YT”.