Как стать самым непобедимым в Shadow Fight 3? СОВЕТЫ

10.02.2018

Пару недель назад мы написали маленький гайд как победить Иту — одного из боссов второй главы Shadow Fight 3. Судя по статистике посещаемости, оказалось, что этот вопрос интересует очень многих, даже несмотря на то, что следом за Иту придется победить еще несколько сложных соперников. Мы решили, что не только отдельные соперники в этой игре сложны, но и сам «Бой с тенью» далеко не простая игра. Поэтому этот гайд мы решили посвятить некоторым полезным советам по общему прохождению Shadow Fight 3.

Не переживайте сильно после серии поражений в онлайн-дуэлях

Ожидая появления новых миссий и сюжетов многие из игроков проводят время в Shadow Fight 3 в дуэлях с онлайн-соперниками и, многие заметили, что уровень соперников в них чаще всего значительно выше вашего. Это приводит к тому, что все ваши старания и прокачки сводятся на нет парой ударов соперника. И так может быть три-четыре поединка подряд. Ваш рейтинг падает на 50-80 пунктов и вы очень переживаете из-за этого.

Наш совет: не надо печалиться. Лучше всего оставить игру на полчаса, а затем вернуться в нее, успокоившись. Кроме того система матч-мейкинга в Shadow Fight 3 устроена таким образом, что после короткой серии поражений в любом случае последует серия побед и соперники будут попроще. Эту закономерность заметить не сложно, а не пользоваться — грех. Попробуйте!

Не увлекайтесь дуэлями

Этот пункт плавно вытекает из первого. Чем больше вы будете увлеченно побеждать соперников в онлайне, тем выше будет ваш рейтинг, поскольку система в принципе не может помешать этому. Однако рано или поздно ваш рейтинг станет сильно контрастировать с суммой силы ваших предметов, что будет ослажнять ваш дальнейший прогресс. Не забывайте открывать сундуки, бустерпаки и бесплатные карты.

Грамотно используйте Теневой режим

Теневой режим в бою стал самой прикольной фишкой Shadow Fight 3, периодически напоминающей об истории этой игровой серии. Многим кажется, что способности бойца, перешедшего в теневой мод, становятся безграничными, но это совсем не так. Мало того, что пока вы колдуете с кнопками shadow-возможностей, можете получить крутых лещей от соперника, так и сами эти возможности подчас отнимают у врага меньше здоровья, чем обычный удар ногой.

Поэтому слушайте наши советы. Во-первых, изучите все опции теневого режима, какие действия наиболее эффективны, какие можно применять на близкой дистанции, какие на отдалении от врага. Во-вторых, не используйте тень в конце раунда, когда в большинстве случаев уже все ясно. Лучше применить его в начале следующего раунда и правильно выбрать момент, чтобы обезопасить себя от противодействия соперника. В-третьих, атакуйте соперника, когда он начинает применять свою теневую мощь вместо того, чтобы с любопытством смотреть, что сейчас будет.

Правильно выбирайте оружие

На самом деле выбор оружия в Shadow Fight 3 не очень то и важен. Можно обыграть оппонента с любым оружием, используя любое свое оружие, что особенно актуально для дуэлей, когда арсенал вашего соперника не будет вам известен до самого начала боя. Но когда пару раз проиграешь в сюжете, то становится яснее, чем его можно обыграть. Например, одного из боссов я победил жалом, которое не эффективно в ближнем бою, и вообщем-то больше мне не пригодилось. Зато оно позволяло не подпускать врага близко, потому что лоб в лоб с ним было невозможно сражаться.

Не тапайте по кнопкам, как в последний раз
Не тапайте по кнопкам, как в последний раз

Разработчики Shadow Fight 3 намеренно отказались от модного нынче управления жестами в файтингах в пользу классических кнопок и стика, потому что данная система позволяет более вдумчиво относится к каждому бою. Поэтому не используйте кнопки хаотично. Изучите за что отвечает каждая комбинация нажатия определенных кнопок, выявите для себя наиболее эффективные из них и используйте в боях, поскольку бездумное махание пальцами по экрану не принесет вам успеха.

Используйте разные движения

И этот совет вытекает из предыдущего. Когда побеждаешь сильных оппонентов одним и тем же вариантом ударов, кажется что найдена золотая жила и теперь все враги будут сражены на раз. Однако следом может попасться соперник, на которого ваши чары могут не подействовать. Выход один — использовать различные комбинации ударов для того, чтобы быть более непредсказуемым как для отдельных врагов, так и для всей игры в целом.

Не бойтесь отступать в бою

Иногда очень хочется вновь и вновь наступать на соперника, когда тот падает под градом вашим ударов. Штука в том, что иногда попадаются такие неприятели, которым будет достаточно два раза звездануть вам по голове и для этого они найдут возможность выкрасть пару секунд в бою с вами. Умнее было бы периодически отступать на пару шагов, ожидая действий от соперника, а потом атаковать снова в удобный момент. Подобная тактика позже незаметно войдет в привычку, что позволит побеждать чаще и увереннее.