"Неразрывность" пространства от времени

29.03.2018

Статья предоставлена телеграм каналом "С другого угла".

Эйнштейн определил, что тяготение вызвано огромными телами, как звезды и планеты буквально искривляющими пространство вокруг себя. Эйнштейн предположил, что орбиты вокруг звезд также являются результатом искривления пространства.

Он утверждал, что орбита состоит из прямых отрезков. Когда одно тело падает на другое тело, оно движется по прямой линии сквозь пространство и время. Искривление пространство-времени изменяет его путь в замкнутую орбиту. К такому выводу Эйнштейн пришел, когда высчитал, что планеты движутся по орбитам, согласно его самой главной работе - общей теории относительности.

Ньютоновская физика может дать объяснение движения всех планет Солнечной системы, кроме Меркурия. Эйнштейн описал тяготение, как искривление пространства времени, что позволило объяснить аномальное смещение орбиты Меркурия. Поскольку Меркурий - ближайшая планета к Солнцу, это значит эта планета движется в пространстве-времени искривлённом Солнцем.

Меркурий
Меркурий

Эйнштейн высчитал, что масса искривляет и пространство, и время. Поэтому Эйнштейн заявил, что физики должны рассуждать о пространстве и времени, как об одном целом. Мысль Эйнштейна об искривлении пространства и времени легла в определение гравитации.

Можно провести интересную аналогию для упрощения понимания. Когда вы договариваетесь с кем-нибудь встретиться, вы же не говорите "Встретимся в 20:00" или "Встретимся в парке". Чтобы пересечься с человеком нужно указать и время и место. Также происходит и с массой, которая не может искривить пространство не повлияв при этом на время, поэтому пространство и время не отделимы.

У нас теперь есть и web версия нашего канала телеграм, где можно делиться публикациями в своих соц. сетях.
Ссылка на сайт: http://different_angle.tggram.com/
Яндекс.Дзен: https://zen.yandex.ru/media/id/5a7df370e86a9e6bc2c0c713

Канал не позиционирует себя как источник стопроцентно правдивой информации, а лишь претендует быть таковым.

Предложить свою статью, замечание или просто написать автору: @different_angle_bot
Предложить свою статью, замечание или просто написать автору: @different_angle_bot