vanitybox
16 subscribers

Как сэкономить на покупках косметики

В первую очередь этот пост рассчитан на начинающих визажистов, которые планируют начать собирать кейс для работы. Но 4 из 5 пунктов актуальны для всех любителей косметики, которые покупают и в интернете, и в оффлайновых магазинах. После нескольких месяцев, потраченных на покупку косметики, мне даже стало скучно ПРОСТО покупать косметику. Теперь для меня каждый отдельный продукт - это небольшое исследование с расчетом урвать что-то по приятной цене.

Как сэкономить на покупках косметики

Совет №1: Отслеживайте скидки и акции

Это, пожалуй, самый важный пункт, поскольку магазины постоянно проводят акции и делают спецпредложения на определенные марки, борясь друг с другом за покупателей. Можно завести отдельный адрес электронной почты, чтобы не засорять основной почтовый ящик, потому что предложений – много.

Как делала я – у меня был предварительно составлен список из определённых продуктов, которые мне необходимы, и их аналогов в других марках. Я проверила все свои подписки на интересующие меня магазины и интернет-магазины марок, чтобы не пропустить ни одного выгодного предложения, подписалась на каналы в телеграме, которые оперативно оповещают о скидках и выгодных предложениях (например, Жаба не душит, Змей-Искуситель, Beauty Shopper). На этом все. Как только появлялась действительно выгодная акция – я оформляла заказ.

Еще у меня есть документ в облачном хранилище, который содержит в себе таблицу с промо-кодами из разных магазинов с условиями и сроками применения. Удобно перед покупкой открыть документ с любого устройства, пробежаться глазами по списку магазинов, а не рыться в почте в поисках нужного письма.

Совет №2: Сравнивайте цены в разных сетях

Это тоже очень важный пункт. И, хотя цены на одно и то же средство могут не сильно отличаться в разных сетевых магазинах, пренебрегать этой разницей все же не стоит, потому что в конечном итоге даже самые небольшие сэкономленные суммы выливаются в приличную экономию. Важно также сравнивать цены в период акций, потому что какой-то продукт в магазине Х по акции может стоить столько же, сколько он стоит без акции в магазине Y. Это отличный аргумент в пользу того, чтобы подождать более выгодного предложения.

Совет №3: Осваивайте бьюти-шоппинг в зарубежных магазинах

Если вы предпочитаете заказывать косметику в российских интернет-магазинах и у перекупщиков, то это нужно срочно исправлять. Как правило, в зарубежных интернет-магазинах цены ниже, чем в российских (сравнить те же спонжи Real Techniques – два спонжа на айхербе можно купить за 776.91 рублей, в то время как один такой спонж в «Подружке» стоит 619 рублей). К тому же, некоторые зарубежные магазины (например, cultbeauty) вычитывают из стоимости ~16% покупателям, не являющимися резидентами Великобритании. Если при покупке использовать еще какой-нибудь промокод, которые рассылают довольно часто, то смысла покупать в российских магазинах за большую стоимость убавляется.

К тому же, почему-то в российских сетевых магазинах доставка заказов занимает в среднем 10 дней (передаю привет Иль Де Боте и Летуаль), в то время как с того же Cult Beauty посылка приходит за 6-7 дней. Как правило, в зарубежных магазинах отлично работает служба поддержки клиентов, и, если с посылкой или отдельным средством что-то случилось, то магазин либо вышлет замену, либо вернет деньги.

Совет №4: Пользуйтесь кэшбэк-сервисами

Дополнительную выгоду можно получить при использовании кэшбэк-сервисов, кэшбэк-сервис через какое-то время вернет вам часть потраченной суммы.

LetyShops, например (я пользуюсь этим сервисом), работает с такими магазинами как iHerb, Л‘Этуаль, Lancome, Nyx, Подружка, Pudra, Иль де Ботэ, Pharmacosmetica, Kiko Milano, Urban Decay, Erborian и др. Не стоит забывать, что в косметику можно купить и в таких магазинах как OZON, Lamoda, ASOS, и на них тоже действует кэшбэк.

Совет №5: Не отклоняйтесь от списка покупок

Если вдруг вы отклонитесь от списка покупок, вероятность накупить лишнего очень высока. Лучше потратить больше времени на составление конкретного списка продуктов и их аналогов, чем пытаться купить много косметики по выгодным ценам, которая окажется лишней.

Подписывайтесь на мой канал в телеграме @vanitybox