vanitybox
16 subscribers

Праймер для туши: что это за зверь?

1,2k full reads
1,5k story viewsUnique page visitors
1,2k read the story to the endThat's 78% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Хочу поделиться с вами своей давней находкой, о которой я почему-то до сих пор еще вам не рассказала. Это праймер для ресниц Smashbox Photo Finish. Сейчас, по-моему, есть праймеры абсолютно для всего – для тона, для консилера, для теней, для помады, и это здорово! Потому что такие штуки помогают приручать капризные продукты, сглаживать несовершенства, которые могут помешать продукту круто выглядеть на лице, продлевать стойкость макияжа. Ну, круто же, а?

Праймер для туши SMASHBOX Photo Finish Lash Primer
Праймер для туши SMASHBOX Photo Finish Lash Primer

Праймер для ресниц на первый взгляд – бесполезная штука, но чем дольше им я пользуюсь, тем больше я не представляю как это – наносить тушь на голые ресницы. Оценить всю прелесть праймера Smashbox можно при использовании туши, суховатой по текстуре, или туши, которая уже начала подсыхать или вот-вот закончится. Потому что на праймер тушь ложится ОЧЕНЬ мягко, не застревая в ресницах неопрятными комками. Так что это отличный способ продлить срок службы любимой туши.

Праймер выступает в роли улучшайзера вашей туши для ресниц. С праймером и тушью ваши ресницы будут выглядеть чуть длиннее, чуть объемнее, чем просто с тушью.

Щеточка силиконовая двухсторонняя - с одной стороны щетинки короткие и частые (для нанесения праймера), с другой - длинные (для прочесывания ресниц)
Щеточка силиконовая двухсторонняя - с одной стороны щетинки короткие и частые (для нанесения праймера), с другой - длинные (для прочесывания ресниц)

Плюсом праймера я считаю, что белый цвет при высыхании на ресницах становится абсолютно прозрачным, соответственно, накрасив ресницы тушью, никаких белых пробелов не останется. Помните, году в 2006 у Макс Фактор был двухсторонний продукт для глаз – с одной стороны тушь, а с другой – белый праймер под тушь? Так вот, этот праймер наносился жирным слоем, а при высыхании оставался белым. Закрасить полностью такое художество не представлялось возможным. Впервые нанося праймер Smashbox, я переживала, что будет примерно такая же ситуация, но нет! Все обошлось.

Хотя и без ложки дегтя тут не обойтись – особого продления стойкости туши я, увы, так и не заметила. Если тушь сама по себе стойкая, то и на праймере она останется такой. Если же нет, то праймер ничем помочь не сможет. Если у вас тушь размазывается по нижнему веку спустя несколько часов после нанесения, то с праймером она этого делать не перестанет. Но осыпанию туши она все-таки противостоит, так что не все так плохо.

На официальном сайте марки написано, что с помощью праймера можно освежить макияж глаз в течение дня, нанеся новый слов праймера, а затем туши. Честно, мне этот вариант не пришелся по душе, потому что спустя несколько часов после высыхания туши сверху что-то наносить – так себе идея.

Конечно же, этот праймер – скорее приятное дополнение к базовому набору косметики, чем необходимость.

Подписывайтесь на мой канал в телеграме (ссылка кликабельная)