По следам любимых кулинарных книг, или Чудесные цуккини карбонара

10.03.2018

Один из моих любимых шефов - Джейми Оливер. Думаю, этим заявлением я никого не удивлю: Джейми - очень харизматичный шеф ;o)

Рецепт, который я хочу сегодня рассказать, я вычитала в его книге "Джейми дома". Рецепт так и назывался "Чудесные цуккини карбонара", ведь, как всем, наверно, известно, у Джейми все рецепты "чудесные", "восхитительные", "вкуснейшие" и "бесподобные" ;o)

Этот рецепт не оказался исключением, получается и правда чудесное блюдо!

правда ведь, очень похоже на картинку в книге Джейми? ;o)
правда ведь, очень похоже на картинку в книге Джейми? ;o)

На 3-4 приличные порции нужно:

6 средних цуккини (желательно разноцветных);

500 г пасты пенне;

4 желтка;

100 мл жирных сливок;

200 г натертого пармезана;

12 ломтиков копченого бекона;

оливковое масло;

соль, черный перец;

пучок тимьяна

Приготовление:

1. Для начала подготовим цуккини. Разрежем их вдоль и еще раз вдоль, чтобы получилось 4 длинненьких части. У каждой вырежем волокнистую серединку и порежем по диагонали. Если я хорошо описала, и вы меня правильно поняли, у вас должны получиться кусочки цуккини, похожие на пенне. Для разнообразия один или два кабачка можно порезать просто кружочками ;o)

2. Теперь возьмемся за сливочный соус карбонара. Для этого смешаем половину пармезана, желтки и сливки. Посолим, поперчим и пока отставим в сторону.

3. Поставим варить пасту. Пока паста варится, на большой сковороде (у меня 30 см, Оливер предлагает взять аж 35 см) на оливковом масле обжарим порезанный на полоски бекон до хрустящей корочки. Затем в сковородку добавим нарезанные цуккини и листики тимьяна и обжарим все вместе.

4. Ответственный шаг: когда паста сварится, сливаем ее, оставив немного воды от нее. Сразу же перемешиваем пасту с цуккини, беконом и остальным содержимым сковородки и снимаем сковороду с огня. Теперь тут же добавляем сливочный соус и быстро размешиваем.

Если хочется более гладкой и шелковистой текстуры - добавляем ту самую оставленную заранее воду.

5. Пробуем на соль и перец, при необходимости добавляем и снова перемешиваем как следует и скорее несем на стол. Раскладываем по тарелкам, посыпаем оставшимся пармезаном и… все! ;o)