Бить или не бить? Стоит ли наказывать ребенка?

15.02.2018

На силу всегда найдется большая сила.

На свете мало людей, которые благодарны своим родителям за то, что те их били в детстве. Чаще в таких семьях, затаив детскую обиду, дети мало общаются со своими родителями, даже уже сами став взрослыми, и не желают заботиться о них в старости, считая, что имеют на это моральное право.

Если папа бьет дочку за провинности, она вряд ли сможет построить в будущем хорошую и крепкую семью. Дело в том, что она все равно любит папу и будет искать себе мужа по его подобию. Не удивительно, что ее выбор может остановиться на жестоком человеке, для которого нормальным считается поднять руку на женщину или ребенка.

Если папа бьет дочь, он может вырастить из нее «пацанку». Девочку, которая будет драться с мальчиками или с другими девочками.

Если папа бьет сына, как тогда он объяснит ему, что драться в школе нельзя? Желая отыграться, сын будет искать любой повод подраться со своими сверстниками или более младшими детьми. Скорее всего, его соперниками станут именно дети помладше. Наверняка не раз придется посетить кабинет директора, слушая обвинения в адрес сына. Это в лучшем случае. А если сын причинит серьезный вред здоровью того, с кем дерется? Один «точный» удар – и разрыв внутренних органов, неудачно толкнуть – и головой об батарею.

Если папа бьет сына, он может сломить его волю, тогда каждый задиристый мальчик будет считать своим долгом наподдавать этому «отстойнику». Возможно, в классе появится тиран, который каждый день будет издеваться над мальчиком, почувствовав его слабость, а тот будет все это терпеть. Ведь отец рукоприкладством научил его терпеть все.

Если мама бьет сына. Опять же это чревато невозможностью построить сыном нормальную, гармоничную семью в будущем. В мальчике ломается или не формируется правильное представление о женщине. Он либо вовсе не женится, либо выберет себе в жены женщину, которая будет на него орать и ни во что не ставить. Это связано с тем, что мальчик все равно любит свою маму и будет неосознанно искать себе девушку по ее подобию.

Если мама бьет сына, у него может сложиться мнение, что женщина сильнее, и он не должен ей помогать. Поэтому вряд ли в своей новой семье он будет заботиться о своей жене. В общем, роли в семье поменяются: он займет слабую позицию, несмотря на то что мужчина.

Если мама бьет дочь. Девочка, получив физическое наказание от мамы за то, что, к примеру, поздно вернулась домой, теряет ощущение защищенности. Она будет искать его в другом месте, например, начнет рано встречаться с мальчиками.

Прежде чем поднимать руку на своего ребенка, подумайте, какое будущее вы для него хотите?