ВИЧ – это не приговор или как бороться с врагом.

17 June 2018

50 % населения нашей планеты утверждают, что ВИЧ есть, остальные 50% склоняются к тому, что это провокация и болезнь не существует.

Что касается меня, то хочу рассказать свою историю. Есть у меня подруга, назовем ее Мария (имя вымышленное , но подруга действительно есть), росла она положительным ребенком, училась в школе на отлично, даже получила медальку, окончила успешно университет и в парнях была весьма разборчива, за все ее 27 лет, их накопилось два или три. Четыре года назад она выбрала того, с кем решила связать свою жизнь, дело шло к свадьбе и детям (но, как оказалось, не все так гладко, как рубашка после утюга).

После очередной комиссий, которую проходят сотрудники каждый год, чтобы выявить свои болезни, а может просто получить заветные печати ( дабы медицина у нас оставляет желать лучшего), раздался звонок и терапевт пригласил ее на беседу. Ничего не подозревая, Мария пошла на консультацию, где тетенька – врач сказала, что это удивительно, что Мария пришла своими ногами, так ее анализы утверждают то, что ей уже 95 и осталось ей два понедельника и, в принципе, можно уже заказывать себе место на кладбище и печь блинчики.

Будучи человеком ответственным, моя подруга прошла по всем врачам, сдала кучу анализов (нужных и ненужных), но врачи оказались в ступоре, так причина была не выявлена, предложили сдать анализ на ВИЧ, что делается абсолютно бесплатно и конфиденциально. Придя в специализированный центр, в разговоре с врачом, было ясно, что никто и никогда не узнает о ВИЧ +, если только она сама всем не разболтает. Что собственно и случилось. Результат показал, что вирус в ее крови присутствует и достаточно давно. Заметим, что подруга вела достаточно правильный образ жизни, и партнеров у нее было примерно три. Так что, откуда появилась гнустная болячка неизвестно.

Что делать? Ведь 90% нашего населения живут в 15 веке и считают ВИЧ чумой. Как жить дальше? Ведь она хотела семью и детей. Как рассказать об этом мужчине, с которым она проживала под одной крышей?

На самом деле, все не так страшно, как черт малюет, ВИЧ – это не рак ( который может сожрать тебя за полгода, это не отрезанные конечности, это не паралич), если придерживаться рекомендаций врачей, то ваша жизнь никак не изменится, здоровье пойдет на поправку, болеть вы будете реже, и свидетельствовать о том, что у вас ВИЧ, будет лишь запись в карточке. Таблетки выдаются в Центрах абсолютно бесплатно. Собственно, мир не остановился.

Так вот, Мария не ушла в депрессию, молодой человек ее не оставил (самое что интересное, он здоров, хотя живут они уже пять лет), через год она планирует ребенка ( в 92% случаев ребенок рождается не инфицированным ,если , конечно ,вы подходите к делу серьезно, а не пускаете все на самотек). Что хотелось бы сказать в конце, есть много других болезней, которые намного страшнее.

ВИЧ не передается воздушно-капельным путем, если вы попьете из одной кружки, ничего страшного в этом нет. Два способа заражения: это незащищенный секс (здесь помимо ВИЧ, можно получить много других болячек) и переливание крови (но, я думаю, вряд ли вы дома решите породниться навеки и раскидываться своей кровью). Так что, ВИЧ – это не приговор, это диагноз, с которым можно успешно бороться и он будет проходить бессимптомно, и есть вероятность прожить столько, сколько по судьбе написано. Если вдруг у вас такая же проблема (а на минуточку, в нашей стране каждый четвертый заражен), не закрывайтесь в себе, подойдите к зеркалу, улыбнитесь и идите покорять мир!!!