Куриные грудки в винно грибном соусе

12.02.2018

Здравствуйте, сегодня мы будем готовить очень вкусные куриные грудки с винно- грибным соусом

Для этого рецепта нам понадобится:

1.Куриное филе 1кг

2.Грибы Шампиньоны-150гр

3.Вино красное сухое-250мл

4.Куриный бульон, далее расскажу чем его можно заменить)-250мл

5.Сливки 10%-250мл

6.Чеснок

7.Соль, перец по вкусу

8.Помидоры чери и зелень для подачи

Мы подготовили все компоненты, а теперь начнем.

Для начала обжариваем наше филе до золотистой корочки

Наша зада не довести их до готовности а просто задать красивую корочку,после чего откладываем их в сторонку и забываем на некоторое время.

Теперь соус.

Грибы нарезаем ломтиками и высыпаем на сковороду в которой жарились наши грудки и обжариваем до коричниего цвета

Теперь заливаем шампиньоны вином, пропускаем пару зубчиков чеснока и отправляем к грибам, так же вливаем наш куриный бульон, если такого не имеется просто разведите кубик маги в воде и добавте, а так же добавляем сливки и тушим около 5 минут на среднем огне

Теперь выкладываем наши грудки, добавляем помидоры чери и тушим 15 минут иногда переворачивая филе

Перед подачей посыпать зеленью по желанию
Приятного аппетита:)