Желтая карточка Президенту России и Министру обороны

Трагедия с российским разведывательным самолетом. Вопиющая катастрофа. Четырнадцать российских военных погибло. Как сказал наш главнокомандующий - трагическая цепь случайностей. Ой ли? А не мы ли сами выстраивали эту цепь? Почему мы всегда действуем постфактум? Почему, чтобы принять меры по защите российских военных сначала обязательно должна случиться трагедия со смертью наших ребят?


- Самолет, сбитый Турцией. Погибло два летчика-профессионала. После этого наши бомбардировщики стали сопровождаться истребителями.

- Налеты на нашу авиабазу с помощью беспилотников. Повреждены куча нашей техники и убито несколько человек из персонала авиабазы. После этого расширена зона безопасности вокруг нашей авиабазы и изменена логистика работы нашей ПВО.

- Сбит наш разведывательный самолет с 14 военнослужащими на борту. Обьявлено о поставках С-300 Сирии, организация единой системы ПВО в небе Сирийской республики и создании беспилотной зоны вокруг военных баз России.

Опять спрошу - почему все делается постфактум? Опять российское "Пока гром не грянет...мужику все пох..ру?" Почему военные аналитики не просчитывают такие сценарии и хваленый министр обороны не вводит упреждающих мер по предотвращению подобных ситуаций? Почему сначала должна случаться трагедия? Почему сначала гибнут россияне-самое ценное, что есть у нашего государства.

Беспилотная зона для всякой швали, которая роится в небе над Сирией должна была быть введена уже давно, с момента, когда был сбит российский бомбардировщик в 2015 году, а уж вокруг наших военных обьектов - с самого начала военных операций, причем с довольно большим радиусом в 100 и более километров. Это же безопасность наших военных!!! С таким не шутят.

Вместо этого какие-то нелепые оправдания: нож в спину....евреи подставили наш самолет под огонь....нелепая цепь случайностей. Так упреждайте такие ситуации. Кому вы верите, какими договоренностями оперируете? Это же война, здесь доверять некому и правил нет, упреждайте подобные ситуации. Главное правило в войне - сохранность жизней граждан России. Владимир Владимирович, главнокомандующий Вы наш, если Вы дали кому-то пацанское слово, то думаете ,что его будут придерживаться оппоненты? В мире давно нет правил, которые соблюдаются, тем более на войне. Как можно позволять израильской авиации бомбить окрестности Хмейнима, где находится наша база? Возможна любая случайность, которая с нашим ИЛ-20 и случилась! И на каком основании Израиль бомбит территорию другого суверенного государства? Ах, да, они борются с Хезболлой и врагами Израиля в лице иранских вооруженных сил на территории Сирии. Они представляют опасность для независимости Израиля. Тогда почему Россия не бомбит территорию Иордании, где созданы перевалочные базы и госпитали исламских террористов, воюющих в Сирии, или территорию юго-восточной Турции, где обучаются террористы из Свободной сирийской армии, и всякий сброд в виде туркоманов, которые расстреливают наших летчиков из пулеметов, почему бы нам не нанести ракетные удары по деловым кварталам столиц Саудовской Аравии и Катара, которые открыто поддерживают всякие там ан-Нусры??? Логика такая же. Все они представляют опасность для российских военных в Сирии.

Так что, уважаемый Владимир Владимирович, от Вас требуем "волшебного", воспитательного пендаля под зад Сергея Кужугетовича, пусть безотлагательно займется разработкой и внедрением мер по упреждению и минимизации нелепых случайностей и смертей наших военных. А то вот разместим в Сирии комплексы С-300, а израильские диверсанты их возьмут и взорвут, не сдержав своего "пацанского" слова. А мы будем орать про вилки в спину. Может иудеев предупредить, что если даже пылинка с С-300 будет сдута, то все военные базы, откуда вылетают израильске самолеты будут уничтожены в знак примирения сторон российскими ракетами? А пока Вам и министру обороны - желтая карточка.