Эмма

10.02.2018

У одной девочки приближался день рождения! 02.02. Ей очень нравилось сочетание этих цифр. Она пригласила подруг, вернее, мама сделала это за нее, и, наверное, всё же не подруг, а одноклассниц, так как в школе к девочке относились не очень хорошо потому, что в прошлом году после летних каникул у неё нашли педикулёз и весь класс заставили пройти санобработку.
Девочка не волновалась за платье и за угощения, так как знала, что всё будет самое лучшее. Мама ходила выбирать с ней платье, и они купили такое, которое вызовет зависть у любой одноклассницы. Со столом и развлечениями проблем тоже не было, отец девочки заказал всю еду, включая торт, из дорогого ресторана. Не забыли и про развлечения, наняв в специальном агентстве проведение домашнего квеста.
Была лишь одна проблема - это Эмма - собака девочки.
Когда-то, в один из дождливых дней, девочка возвращалась из школы и увидала под козырьком парадной насквозь мокрого щенка. Она взяла его и понесла к своей входной двери. На звонок дверь открыл отец. Они вместе переступили порог квартиры - девочка и беспородный щенок, взятый ею в охапку. По взгляду девочки, в котором читалось что-то пугающее, родители поняли, что спорить бесполезно.
- Он будет жить с нами! - это всё что сказала девочка и отправилась в ванную комнату вместе с щенком.
Позже выяснилось, что щенок - девочка. Каждый раз, не зная, что с ней делать, девочка звала маму к собаке: «э, ма!», так и появилась кличка - Эмма.
Она выросла в пушистую дворянку средних размеров и ничем, кроме безграничной преданности к девочке и такой же любви к сосискам, не отличалась.
Больше всего девочка волновалась, как отнесутся одноклассницы к её питомцу. Поэтому она всё утро пыталась то расчесать, то навязать резиночки на Эмму. В ход пошёл даже мамин лак меняющий цвет. В итоге зрелище было ужасное, и девочка решила всё смыть с Эммы и просто расчесать её.
Закончив купание, послышался звонок в дверь и девочка, испугавшись, что Эмма ещё не готова, быстро заперла её на балконе. Был февраль…
Праздник прошёл великолепно! Всем понравились угощения и организованные развлечения. Девочке даже показалось, что теперь в классе к ней будут лучше относиться, а может даже она станет их подругой.
Когда все гости разошлись, папа спросил: «А где Эмма...»
А.Иванов 01.02.2018 г.