1 этап: бросаю пить и курить

10.02.2018

«Еще не бросил, а уже пишешь?» - вопрос напрашивается сам собой


На самом деле, я рассматриваю ведение блога как способ создать себе дополнительный стимул, мотивацию что-ли... Сейчас без этих вредных привычек прошло уже ( или всего? ) 7 дней, и, если честно, настрой начинает угасать.

При малейшем стрессе зависимости начинают пропагандировать унылый фатализм, снова и снова напоминая, что мы все умрем и мои старания попросту бессмысленны, а выпив несколько бутылок пива и выкурив спасительную сигарету, я, по-крайней мере, буду иметь приподнятое настроение.

Зависимости коварны: они способны стереть в порошок даже самую твердую уверенность в правильности выбранного пути. Я понимаю, что не обладаю достаточной силой воли, чтобы в одиночку противостоять таким нападкам со стороны голодающего по стимуляторам организма ( а иначе, разве я имел бы эти вредные привычки до этого момента? ), поэтому и принял решение завести блог, который должен стать дополнительным стимулом не про...ть все в очередной раз. Возможно, он поможет кому-то из вас преодолеть похожие трудности. Один, как говориться, в поле не воин.

В момент пикового настроя были подготовлены этапы прогресса:

1 этап. Бросить пить и курить

Мое бывшее кредо: каждый день по 2-3 литра пива, иногда с самого утра, иногда что-то покрепче, 15-20 сигарет-самокруток. Хвала судьбе, я крайне редко напивался до беспамятства, но всегда поддерживал состояние тумана в голове и теле, что, собственно, все равно не избавляет от ежедневного похмелья, хотя и сглаживает углы.

Для себя я вывел простое правило: как можно больше ограничить контакт с соблазнами. Как я уже писал выше, я не считаю свою волю достаточно сильной, чтобы просто равнодушно смотреть, как кто-то смачно затягивается сигаретой или с удовольствием глотает алкоголь, поэтому, на первое время, постарался свести к минимуму контакты с друзьями и знакомыми, имеющими эти губительные привычки. Когда организм "отпустит", буду понемногу возвращаться к прежнему ритму.

2 этап. Начать правильно питаться

Пока не знаю, насколько это классно и круто, так как никогда не пробовал. Буду читать информацию, составлять меню и делиться всем этим с вами в следующих статьях.

3 этап. Привести организм в форму

На данный момент я чувствую себя развалиной: отдышка, учащенное сердцебиение, туман в голове ( уже понемногу спадает ) и еще много всякого разного ( может напишу в следующих статьях ).

Подберу для себя комплекс упражнений: об этом буду писать в следующих статьях.

4 этап. Повышать активность

Апатия - мой главный спутник на дороге жизни вот уже несколько лет. Для борьбы с этим опасным состоянием буду пытаться делать свою жизнь интереснее, в идеале до такой степени, чтобы о стимуляторах и не вспоминать вовсе.

Надеюсь у меня не опустятся руки и я доведу дело до конца. К концу написания этого текста я даже слегка укрепился в своей цели.

Ну, пожелайте мне удачи. И до связи.