История про бабушку-сказочницу. Всё закончилось очень хорошо.

10.02.2018

Бабушке, которая продавала сказки на морозе, собрали 500 000 рублей и пригласили в «Ералаш». На эти деньги Вера Васильевна планирует издать сборник сказок в Москве.

История бабушки, которая в морозы продавала свои сказки на Вторчермете, тронула не только жителей Екатеринбурга, но и всю Россию. На днях 88-летняя Вера Васильевна Сибирева летала в Москву для съемок на телевидении. В столице она встретилась с блоггерами, которые организовали для нее сбор средств. Буквально за пару неделю неравнодушные люди собрали внушительную сумму - 500 000 рублей.

- Я очень хорошо съездила в Москву, - делится Вера Васильевна с «КП- Урал». – Мне открыли счет в банке. Дали сберкнижку. На эти деньги я смогу напечатать сборник сказок в Москве. Оформлять книгу будут художники с образованием. А в Екатеринбурге я буду издавать сказки на ту сумму, которую заработаю сама, продавая свои книжки! И на те деньги, которые мне пожертвовали. Уральский сборник я оформлю рисунками своей дочери. И это будет правильно, потому что Екатеринбург родной город для меня и для моей семьи.

Книги Вера Васильевна планирует переиздать к своему 90-летию. Это ее давняя мечта. Правда, пока писательница не узнавала, во сколько ей это обойдется.

СКАЗКИ БУДУТ ПРОДАВАТЬСЯ В ТЕПЛЕ

На морозе Вера Васильевна стоять больше не будет. Пенсионерке разрешили продавать сказки в ТРЦ «Радуга-Парк». Там для нее бесплатно выделят место.

- Веру Васильевну можно будет найти напротив парка аттракционов «Хэппилон» (Happylon Jungle Park). Там мы поставим ей стол, где она сможет разместить свои книжки, стульчик. И будет большая вывеска «Бабушкины сказки». Мимо не пройдете! – объясняет сотрудница ТРЦ «Радуга-парк» Татьяна Булконская. – Время ее пребывания ограничено не будет. Вера Васильевна скорее всего, приедет в понедельник. Но это будет зависеть от того , когда будет готов новый тираж ее сказок. (напечатать сказки взялась одна туристическая компания Екатеринбурга - Ред.)

А вот, когда появится обещанный сайт – пока тишина.

СКАЗОЧНИЦА СТАНЕТ ГЕРОИНЕЙ «ЕРАЛАША»

Кроме того, Веру Васильевну пригласили сниматься в «Ералаш». Уже в это воскресенье она перевоплотиться в настоящую школьницу.

- Вера Васильевна поразила нас своей целеустремленностью. Для детйе она пример для подражания, - эмоционально рассказывает директор по рекламе и PR уральской студии «Ералаш» Нелля Каримова. – Глядя на нее, начинаешь верить, что к своей цели можно идти, не смотря, ни на что. Это наш герой! Вера Васильвена сыграет в сюжете, где бабушки будут играть учеников. А учитель – школьник.

К слову, у пенсионерки уже есть актерский опыт. В 2012 году на экраны вышел фильм ужасов «Сомнамбула». Его снял молодой режиссер из Воронежа Алексей Смирнов. По сюжету к 7-летнему мальчику из Интерната для детей сирот по ночам приходит ведьма. Ее-то как раз и сыграла наша Вера Васильевна.