ТОП 3 НЕРАСКРЫТЫХ ТАЙН МИРА

10.02.2018

3. Сигнал "ВАУ!"

15 августа 1977 года в рамках программы по поиску внеземных цивилизаций в США, радиообсерватории университета штата Огайо был зарегистрирован космический сигнал, предположительно внеземного происхождения. Оператор, принявший сигнал был очень удивлен и подписал его "Wow!".

Под этим именем он и запечатлен в программах по поиску внеземных организаций и так до сих пор и не расшифрован. Характеристики сигнала соответствовали теоретическим ожиданиям от сигнала внеземного происхождения. Сигнал был принят одним из двух облучателей телескопа "Большое ухо", но к сожалению непонятно которым из. По сему, определение точного местоположения сигнала определить трудно.

Ученые ожидали повторение сигнала во второй раз, но его не было. В течении следующего месяца исследователи вновь пытались зарегистрировать сигнал с помощью "Большого уха", но все попытки были тщетны. В итоге, ученый поймавший сигнал, высказал сомнение в том, что это было внеземное сообщение - скорее всего просто отражение сигнала с земли от какого-то космического мусора.

Тем не менее, загадочная шифровка 6EQUJ5 до сих пор не дает покоя умам, занятыми поисками внеземных цивилизаций. Но пока что все что мы можем - это ждать новых сообщений.

2.Рупопись Войнича

В 1912 году Вилфрид Войнич приобретает у римской коллегии манускрипт с текстом на неизвестном языке. 240 страниц исписанных неизвестным алфавитом с использованием изображений. Книга делиться на : Ботанический раздел - нарисованные растения, которые либо не существовали, либо уже не существуют. Астрономический - изображение созвездий. Примечательно то, что отсутствуют плохие - Сатурновские созвездия.Так же в книге присутствуют биологический, фармацевтический, рецептный и космологические разделы.

Автор очень хорошо знал язык и писал на нем не раздумывая. В тексте видно, что у языка есть своя орфография и правила, но даже сейчас люди не знают ни одного похожего языка. Так что лингвисты ломают головы над расшифровкой и по сей день.

До сих пор существует множество теорий о происхождении книги. Начиная от того, что ее считают фейком (сделанной шутниками) и заканчивая тем, что она инопланетного происхождения. Но, конечно, вряд ли в начале 15-ого века стали бы заниматься написанием книги, придумав язык. А то, что язык хоть и неизвестен, но вполне логичен - известно точно. Так что, возможно в книге скрыт смысл бытия, а мы просто еще не способны его понять.

1. Филадельфийский эксперимент

28 октября 1943 года в порту Филадельфии при помощи эксперимента военные пытались проверить смелое предположение. А именно о том, что электромагнитное поле высокой мощности, сгенерированное вокруг материального объекта, способно заставить исчезнуть этот объект, как с поле зрения, так и с радаров.

Объектом испытания стал "Эсминец элдридж" и 181 член экипажа. На корабле стояло четыре генератора электромагнитных колебаний, которые и запустили ровно 10:00. По словам свидетелей - густая, мутная, зеленоватая дымка окутала корабль и он исчез. Появился он спустя 4 часа в нескольких десятках километров от места проведения эксперимента.

Из 181 членов экипажа в живых остались лишь 21, но и те были в непереносимым ужасом и были срочно доставлены в больницы. Остальным повезло меньше. По словам выживших - многие начали сгорать, умирать от страха и врастать в металл. Разумеется сам эксперимент был строго засекречен, но информация о нем все же просочилась. В настоящее время Филадельфийский эксперимент принято считать величайшей мистификации 20 века. Но тем не менее, опровергнуть никому его так и не удалось.

Ставь лайк и подписывайся на канал, чтобы не пропустить третью часть!