0. Этический момент инициативы Правительства по возрасту выхода на пенсию:

Внезапное нарушение общественного договора между гражданами и государством – это называется политической революцией.

Вступление гражданина в 18-летний возраст, когда он получает фактически всю полноту прав гражданина и несет всю полноту обязательств и ответственности как гражданин, является точкой отсчета заключения любого общественного договора между гражданами и государством, как минимум, это верно в отношении пенсий.

Можно ли изменить общественный договор?Конечно, можно, но в случае с каждой половозрастной группой отдельно. Например, согласны ли женщины 1964 года рождения отсрочить свой выход на пенсию, или нет. И так по каждой половозрастной группе. Все данные по гражданам у государства есть. Такие бюллетени изготовить не так сложно, как кажется. Опрос – это чисто социологический инструмент. Он не подойдет. Должен быть дифференцированный по полу и возрасту референдум, который только и может иметь юридическую силу.

Голосование в Думе? Не прокатит. Дума принимает законы, не относящиеся к общественным договорам. Общественный договор – выше по значимости, чем Конституция. Возраст выхода на пенсию – это наиважнейший общественный договор любого государства. Принять такой договор в пользу граждан можно и без референдума. Принять договор, существенно ухудшающий социальное положение народа, который предлагает либерал-нацистское Правительство России, можно только на референдуме: к тому же нельзя ухудшать социальное положение граждан по сравнению со статус-кво согласно ст. 55 Конституции России!

Да, договор может оказаться недействительным в случае наступления обстоятельств непреодолимой силы (форс-мажора).

Какой же сейчас наступил форс-мажор, чтобы изменить такой договор? Таким форс-мажором может быть только Великая Отечественная война, а не глупая гибридная война, которая существует только в головах у русофобов, как у героев романа Булгакова «Собачье сердце». У нас война сейчас началась?

P.S.:

Что сейчас можно и крайне важно сделать, не нарушая общественного договора?

Незамедлительно принять закон для лиц 2000 года рождения и младше.

Вот такой закон нужно принять в ближайший месяц-два. Причем по самому жесткому варианту: выход на пенсию всех мужчин и женщин 2000 года рождения и младше в 65 лет.

РЕЗЮМЕ:

Можно только так делать или примерно так.

А иначе начнется итальянская забастовка. Никто не будет выходить на улицу. Будут действовать по-другому. Как? Никто не скажет сейчас. Но, как говорится, голь на выдумку хитра. Или посмотреть, как действуют люди на Украине из чувства ненависти к оккупационному бандероеврейскому режиму.

Ну, а общенародная ненависть к партии «Единая Россия» и к либералам будет гарантирована, причем на века, как к Хрущеву – этой Тле Кукурузной, и как к Ельцину – второму Гитлеру.

06.06.2018

https://twishort.com/r1cnc