Вкусный салат из капусты с орехами

10.02.2018

Ингредиенты

Свежая белокочанная капуста – 400 грамм, ядро грецких орехов – 150 грамм, чеснок – 25 грамм, майонез – 75 грамм, черный молотый перец – по вкусу, соль – по вкусу.

Салат с капусты с ядром грецкого ореха это оригинальное блюдо вегетарианской кухни с высокими вкусовыми качествами и целебными свойствами для организма.

Полезные свойства капусты очень велики. Салаты с капустой оказывают на организм мочегонное действие, снимая при этом отеки.

Капуста содержит вещества, которые очищают организм от токсинов, выводят излишки холестерина, принимают активное участие в жировом обмене, способствуя при этом похудению.

Грецкий орех богат белками, насыщен жизненно важными витаминами и минеральными веществами, имеет высокие вкусовые качества.

Ореховое масло, которое входит в состав продукта, придает овощным салатам пикантный вкус.

Ядро грецкого ореха содержит жирные кислоты, витамины группы В, витамин Р, Д, К, Е, С, А. Салаты с орехами богаты на минеральные вещества и микроэлементы.

Приготовление

Чтобы приготовить витаминный салат с белокочанной капусты, сначала капусту нужно отварить.

Для этого очистите ее и тщательно промойте, затем посеките ножом на крупную соломку.

Налейте в кастрюлю полтора литра холодной воды, добавьте столовую ложку соли и доведите до кипения.

Поместите туда нарезанную капусту и доведите до кипения при закрытой крышке.

Затем снимите крышку и варите до готовности. Если крышку не снимать, то у капусты останется характерный запах.

Теперь возьмите ядра грецких орехов и прокрутите их через мясорубку вместе с чесноком.

Затем деревянным пестиком разотрите эти компоненты до однородной массы.

Сварившуюся капусту отожмите в марле и разотрите вместе с орехами и чесноком.

В полученную массу добавьте по вкусу соль, перец и майонез.

Салат из капусты с орехами выложите в салатницу или в глубокую тарелку. Сверху овощное блюдо можно украсить листочками петрушки или нарезанным соломкой сладким перцем.

Контрастные цвета красного перца и зеленой петрушки придадут готовому блюду оригинальный внешний вид.