Фруктовый салат с вином

10.02.2018

Ингредиенты

Нам потребуются следующие ингредиенты:

сахар – 100 грамм;

вода – 100 грамм;

белое вино – 250 грамм;

манго – 3 штуки;

папайа – 2 штуки;

маракуйа – 3 штуки;

мандарины – 3 штуки;

виноград – 300 грамм;

половинка лимона.

Приготовление

Сначала приготовьте сахарный сироп. Для этого залейте сахар небольшим количеством холодной воде и, непрерывно помешивая, доведите до кипения.

После того, как сироп прокипит 3 минуты, снимите его с огня и дайте остыть. Теперь приступаем к подготовке фруктов.

Папайю разделите пополам и удалите сердцевину. Порежьте ее небольшими кубиками и поместите в сироп.

Плоды манго промойте холодной водой и порежьте кубиками.

Мандарины очистите от кожуры, разделите на дольки и вместе с виноградом добавьте в сироп. После этого добавьте в сироп вино и осторожно перемешайте.

Из половинки лимона выдавите сок в салат и накройте его крышкой.

Поставьте все в холодильник на 2 часа.

Перед подачей на стол фруктовый салат с вином украсьте свежими ягодами и кусочками маракуйи.