Потрясающий салат из лука с капустой

10.02.2018

Ингредиенты

Лук зеленый – 100 грамм, редис – 25 грамм, маринованная капуста – 40 грамм, подсолнечное масло – 20 грамм, свежие огурцы – 30 грамм, уксус – 1 столовая ложка, маринованный огурец – 1 штука, яйцо куриное – 1 штука, зелень петрушки – 20 грамм, черный молотый перец – по вкусу, соль – по вкусу.

Рецепты вегетарианской кухни предлагают витаминный салат с зеленым луком. Чтобы салат приготовить, куриное яйцо тщательно промойте, поместите в кастрюлю, залейте холодной водой и сварите вкрутую.

Во время варки яиц часто трескается скорлупа и вытекает белок. Чтобы этого не произошло, воду немного подсолите или подкислите.

Не варите яйца сразу, достав их с холодильника, пусть они немного прогреются при комнатной температуре. Не опускайте яйца для варки в кипяток, а заливайте их холодной водой.

Чтобы приготовить витаминный салат с зеленым луком, очистите вареные яйца от скорлупы и натрите их на мелкую терку. Овощи и зелень промойте в холодной воде и дайте просохнуть.

Огурцы, редис и лук порежьте на мелкие кусочки и смешайте с капустой. Из редиса предварительно надо обрезать зелень и хвостики.

У огурцов удалим хвостики и если они покрыты грубой кожурой, то снимем ее частично или полностью.

Добавьте в салат подсолнечное масло и уксус. Готовое блюдо тщательно перемешайте, посолите по вкусу и выложите в салатницу.

Украшение салата

Как украсить салат? Украшение салатов требует немного фантазии. Вариантов украшения готовых блюд украинская кухня предлагает очень и очень много. Можно использовать продукты, из который салат приготовлен.

Овощные салаты можно оформлять таким способом, чтобы ингредиенты были размещены на тарелке по отдельности по контрасту цветов.

Например: красный сладкий перец, зеленый лук, краснокочанная капуста, морковь.

Подготовленные ингредиенты выложим отдельно и заправим растительным маслом. Это очень красиво.

Для украшения салатов вегетарианская кухня предлагает использовать зелень петрушки, которая богата на эфирные масла и обеспечит готовому блюду тонкий приятный аромат.

К тому же петрушка очень богата на эфирные масла. Украсить салат с зеленым луком кулинары предлагают следующим способом. Сверху посыпьте измельченным яйцом и украсьте зеленью петрушки.