Илон Маск снова играет в супергероя. На этот раз в Калифорнии.

Фото: WIKIMEDIA COMMONS/MAURIZIO PESCE/FLICKR
Фото: WIKIMEDIA COMMONS/MAURIZIO PESCE/FLICKR

По мере того, как смертоносные лесные пожары Калифорнии бушуют, не кто иной, как миллиардер SpaceX и основатель Tesla, Илон Маск снова предложил помощь.

Сразу после полуночи (ET) в субботу утром Маск написал в Twitter (где еще?) предложение о помощи от своей компании Тесла, которая базируется в штате.

"Если Тесла может помочь людям в Калифорнийском лесном пожаре, пожалуйста, сообщите нам об этом", - написал он в Твиттере. "Модель S и X имеет фильтры HEPA. Это может быть полезно для транспортировки людей".

Он так же отправил электронное письмо, сотрудникам Тесла, давая им разрешение на оказание помощи любым способом, и просил "не беспокоиться об оплате".

"Если есть какой-либо способ для Теслы быть полезной, пожалуйста, предоставьте помощь и не беспокойтесь об оплате", - сообщил в электронной почте Маск.

Это не первый раз, когда Маск добровольно предложил свои услуги или услуги своих компаний, чтобы помочь в борьбе с катастрофой.

В 2017 году, по приказу Маска, Тесла отправила свой Powerpack и Powerwall батареи в больницы, разрушенные ураганом Мария. Затем летом 2018 года Маск попытался помочь спасению тайской футбольной команды, которая была заперта в пещере в течение 17 дней.

Он спорно настаивал на строительстве "подводной лодки" размером с ребенка и отправке ее в Таиланд, чтобы транспортировать детей через коварные туннели.

Вопрос, стоящий перед Маском, действительно ли он изменился? Может ли он и Тесла действительно оказать реальную помощь, не вмешиваясь в дела властей? Или это еще одна маркетинговая уловка, завуалированная как предложение помощи, чтобы продвинуть Теслу?

После эпизода в Таиланде летом некоторые думают, что Маск просто умело, использует другую неудачную ситуацию.