Мошенничество в сети

10.02.2018

Когда то давно на нашей земле огромной не было такого понятия, как уголовный кодекс. Вместе с таким понятием так же отсутствовали различные наказания за правонарушения. Причиной создания определенной статьи под нарушение, да и создание самой книги под названием "уголовный кодекс" стала необходимость в наказании за довольно разные поступки.

Так, в определенный момент, человечество сумело понять, что изнасилование ребенка - это плохо и нужно за это наказывать. По такому принципу происходило написание всех статей уголовного кодекса. То есть не решение решало проблему, а проблема рождала решение.

Перенесемся из века создания уголовного кодекса в век современный. Сейчас все еще имеет место быть статья уголовного кодекса рф под номером 159, которая называется "мошенничество". Определение статьи звучит следующим образом: " Хищение чужого имущество путем обмана или путем злоупотребления доверием". Казалось бы, определение довольно емкое, но равно как и в годы создания статьи, что-то остается упущенным. Сейчас есть огромное количество, так называемых "инфоцыган", которые занимаются тем, что продают несуществующие знания о построении пассивного источника дохода взамен на определенную плату. Так почему же таких людей еще не закрыли по статье? А потому что, равно как и с остальными статьями, нужен прецедент, во время которого запечалятся все его действия, начиная от передачи денег и заканчивая полученной информацией.

Надеюсь в скором времени написать про то, как закроют какого либо инфоцыгана.