Именитый американский музыкант, клавишник, пианист, композитор и аранжировщик

Brian Simpson (Брайан Симпсон) — именитый американский музыкант, клавишник, пианист, композитор и аранжировщик.

Родился и вырос в небольшом городке Гарни, штат Иллинойс, к северу от Чикаго в семье с музыкальными традициями. Фортепьяно начал осваивать в возрасте 10 лет. Благодаря своему отцу, большому поклоннику джаза, уже в юные годы Брайан познакомился с творчеством мастеров импровизации — пианиста Oscar Peterson и гитаристов Joe Pass, Wes Montgomery, Kenny Burrell, оказавшим серьезное влияние на становление молодого музыканта.

Настоящий успех в качестве сольного исполнителя пришел к музыканту в 2005 году с выходом второй его работы — It’s All Good. Заглавная композиция альбома достигла верхней строчки Radio and Records’ (R&R) Contemporary Jazz chart и оставалась в Top 5 на протяжении четырех месяцев.

На протяжении последних полутора десятилетий Brian Simpson является бессменным музыкальным руководителем коллектива Дэйва Коза (Dave Koz), суперзвезды Contemporary Jazz, из них 8 лет является музыкальным руководителем ежегодного музыкального круиза Smooth Jazz Cruise, в числе постоянных участников которого - саксофонист David Sanborn и басист Marcus Miller.

Слушайте Брайана Симпсон на Radio BSJ

Лайк и поделиться - помогут развитию канала. Спасибо!
Читать далее: Chris Botti | Крис Ботти