Nick Colionne - американский джазовый гитарист и вокалист

10.04.2018

Nick Colionne (Ник Колионне) - американский джазовый гитарист и вокалист, родился 01 ноября 1975 в США. Официальный сайт

Ник научился играть на гитаре в 9 лет, уже 15-летним подростком оттачивал свое мастерство, играя с R&B-легендами - The Staples Singers, Curtis Mayfield, The Impressions… Он проработал во многих группах, прежде чем решил самостоятельно выйти на сцену.

Nick Colionne. (Изображение взято из свободного доступа в поисковой системе Яндекс)
Nick Colionne. (Изображение взято из свободного доступа в поисковой системе Яндекс)

На дебютном альбоме 1994 года, It’s My Turn, Колионне демонстрирует характерный для себя стиль исполнения, который в дальнейшем будет очень широко известен и признан многими поклонниками. Лидирующим инструментом здесь является своеобразная и весьма выразительная игра Ника на гитаре. Многие признают исполнителя одним из самых выдающихся джазовых гитаристов.

Ник последовательно покорял вершины чартов радиостанций. В 2007 он был удостоен престижной премии Лучший инструменталист года в номинации Wave Jazz Awards, сменив на этом посту победителя 2006 года Chris Botti. В 2010 году он был номинирован на премии "Гитарист года" и "Исполнитель года" в номинации American Smooth Jazz. Среди других наград Ника следует отметить премию "Артист года" на фестивале Rehoboth Beach Jazz Festival 2011, а также премию "Исполнитель года" фестиваля JazzTrax Jazz Festivals в 2010 и 2011 годах.

Ник Колионе совмещает концертные выступления с общественной благотворительной деятельностью, в т.ч. области поддержки исследований причин рака молочной железы. Ника часто называют самым модно одетым человеком в джазе благодаря постоянной поддержке со стороны мужской модельной линии Stacy Adams, а также долгосрочным контрактам с компаниями-производителями музыкальных инструментов Epiphone Guitars, Gibson Strings and Accessories и AKG Electronics.

Слушайте Nick Colionne на Radio BSJ

Не забудь подписаться
Читать далее: Steve Kuhn - авторитетная личность среди джазовых пианистов