NVIDIA Tesla 2050 в современных играх

11.02.2018

Всем привет, сегодня будет тестирование видеокарты NVIDIA Tesla 2050 . Видеокарты такого типа в первую очередь предназначены для всяких научных вычислений - не для игр , но сегодня , ради интереса протестируем ее в современных игрушках.

Тестовый Стенд: Intel Core i5 6400 , 8Gb оперативной памяти corsare , материнская плата на 1151 сокете , блок питания Enermax на 750 ватт и жесткий диск Western Digital Black на 1 терабайт,охлаждается это всё здоровым Coolmaster V8 Ver.2

видеокарты NVIDIA Tesla 2050 используют чип gf100 произведенный по 40 нанометровому процессу, процессор работает на частоте 574 мегагерц, видеопамяти здесь вообще как бы должно быть 3 ГБ , но GPU-Z показывает что два с половиной. Видеопамять работает на частоте 3 гигагерц. Обычно на таких картах стоит обратная турбинная система охлаждения ,но здесь небольшой колхоз - установлено три 80мм новых вентилятор: хаттон на стяжках для лучшего охлаждения. Ну что-ж , давайте протестируем - возьму несколько современных игрушек и посмотрю на что же способна тесла. По сути, Tesla 2050 по мощности является аналогом GTX 480,но у нашего экземпляра увеличен объем видеопамяти и изменен BIOS - соответственно не ставятся стандартные драйвера, так как изначально они были оптимизированный не для игр .

Ведьмак 3 : разрешение Full HD , настройки графики низкие и по-моему геральту совсем плохо - в районе 14 фпс , совершенно неиграбельно,особенно это заметно в оживленных городах, температура карточки при этом достаточно приемлема - 67 градусов ,но тут нужно учитывать,что стоят кастомные вентиляторы.

Rise of the Tomb Raider : Лариса себя чувствует тоже не очень хорошо , разрешение Full HD , низкие настройки графики, в среднем картинка держится в районе 25 фпс и проседает до 17 , но если вы застряли в отдаленной деревне,то на низких настройках и с выкрученным разрешением под 640р можно получить 30 кадров.

Battlefield 1 : настройки графики низкие , разрешения Full HD , хотя бы здесь ещё кое-как более-менее 30 фпс , уже лучше по сравнению с предыдущими играми , xотя картинка часто разрывается,но играть терпимо.

Watch Dogs 2 : настройки графики низкие , разрешения здесь Full HD и всё очень печально, Стабильно 16 фпс. Можно сказать ,что в смотреть_пес 2 играть невозможно , как и в Ведьмака.

Бенчмарк в игре Hitman (2017): в районе 16-17 фпс, так повышается изредка до 20,но в общем здесь практически нереально нормально поиграть.

Да уж , как показало тестирование производительности - это видеокарта совсем не фонтан, но с какой-то стороны оно и понятно,однако здесь ведь занижена частота , причём искусственное , если посмотреть на ту же GTX 480 то там 700 мегагерц будет по ядру и 3200 по памяти и это в номинале , а здесь 1110 по памяти - 574 мегагерц по ядру . Давайте разгоним малышку и проверим ее возможности уже в таком состоянии.

Разогнать видеокарту получилось на 745 мегагерц по ядру и 3800 мегагерц по памяти.

Настройки в играх используются те же,что и до этого.

Ведьмак 3: Как видно в разгоне выдает чуть побольше фпс в районе 17-18, но это остаётся так же не играбельно - печально , геральт расстроен.

Rise of The Tomb Raider : ну здесь немного получше , хотя бы в районе 30 фпс это в геотермальной долине на низких настройках, с горем пополам хотя бы худо-бедно можно будет поиграть.

Battlefield 1 : В разгоне уже бывает 40 фпс , просадки есть,но хотя бы 30 с лишним имеется,поиграть в целом реально.

Watch Dogs 2: Теперь стабильно 21 фпс в разгоне - можно констатировать,что разгон хоть и поднял фреймрейт, но толку-то от этих 20 фпс,нормально поиграть вы все равно не сможете.

Hitman (2017): В общем-то фпс до и после разгона повысился ,но опять же таки на каких то жалких 4 кадра.

Можно придти к выводу,что карточки серии Tesla действительно не предназначены для игр , поэтому если у вас встанет выбор вставить такую поддержанную малышку в компьютер или же купить 480,то я бы выбрал второе. Там хотя бы имеется поддержка драйверами и нет особых трудностей с охлаждением,ввиду присутствия множества вариаций карт от сторонних производителей. С вами был NewsAround,до скорого!