КАК ЧИНЫ НА СЕВЕРЕ "КЛАДУТ" ДЕНЮЖКИ В КАРМАН

10.03.2018

Отдалённые места России примечательны тем, что каждая высокая "шишка" хочет урвать свой кусок власти, этот раз не стал исключением.

Во вторник суд Москвы должен начать слушания по делу бывшего главы северной российской республики Коми Вячеслава Гайзера и 13 других бывших чиновников из этого региона. Подозреваемые проходят по следованию взяточничество, отмывание денег, растрату и организацию преступной группы.

Фото с сайта delo.ua
Фото с сайта delo.ua

Следователи утверждают, что в Гайцер и предыдущий глава Республики Коми, Владимир Торлопов создали в 2006 году преступное сообщество, которое стремилось выявить успешные компании в регионе и через различные незаконные действия, сделать их собственностью членов группировки. В группу входили депутат Гайзера Алексей Чернов, экс-спикер областного законодательного органа Игорь Ковель, экс-сенатор Евгений Самойлов, а также другие видные чиновники и бизнесмены.

Фото с сайта delo.ua
Фото с сайта delo.ua

В сентябре 2017 года Вячеслав Гайзер и его подозреваемые сообщники были задержаны, а полиция проводила обыски в своих офисах и домах, открывая большие суммы денег и другие активы, в том числе наручные часы, которые, как сообщается, стоили около 1 миллиона долларов. Позже следователи конфисковали имущество подозреваемых в размере 4,5 млрд. Рублей, заявив, что оно будет использовано для возмещения убытков в случае осуждения. Гейзер был уволен со своего поста через два дня после его задержания.

Бывший губернатор обвиненный во взяточничестве ушел с поста на стадии расследования, но продолжает поддерживать свою полную невиновность.

С вами был УНИКУМ, не забываем подписываться на канал, чтобы не пропустить самое интересное!