МИЛЛИОННЫЕ ВЗЯТКИ В СТРУКТУРАХ МВД

10.03.2018

В сентябре полиция задержала полковника Дмитрия Захарченко, старшего офицера Главного управления материальной безопасности МВД и борьбы с коррупцией, по обвинению во взяточничестве, воспрепятствовании правосудия и злоупотреблении властью. Поиск в московской квартире, принадлежащей сестре Захарченко, привел к открытию более 122 миллионов долларов.

Фото с сайта poliksal.ru
Фото с сайта poliksal.ru

Еще одно исследование показало, что многие родственники подозреваемого (его отец, мать, сестра, четыре бывших жены и одна дочь) имели сотни миллионов евро и долларов США на счетах иностранных банков. После того, как владельцы счетов не смогли показать, что деньги были получены из источника права, денежные средства были конфискованы вместе с другими активами, в том числе 12 дорогих квартир в Москве.

Следователи подозревали, что Захарченко принимал взятки в обмен на предупреждение предпринимателей о пробках в их делах и урегулировании конфликтов с МВД. Одна из основных схем показала, что Захарченко сообщил владельцам коммерческого банка «Нота-Банк», что правительство планирует отозвать лицензию и поможет им украсть с банковских счетов 26 миллиардов рублей. В середине декабря были завершены исследования по трем из пяти частей по делу Захарченко.

Фото с сайта poliksal.ru
Фото с сайта poliksal.ru

Подозреваемый продолжает поддерживать свою невиновность. В ноябре он сказал в суде, что его семья заработала все подозрительные активы через сельское хозяйство и другие частные предприятия, прежде чем он занял позицию в антикоррупционном управлении МВД.

С вами был канал УНИКУМ, всё самое интересное только на нашем канале, не забывайте подписываться!