Чем запомнится открытие Олимпиады в Пхёнчхане

10.02.2018

В пятницу 9 февраля в южнокорейском Пхенчхане состоялось торжественное открытие XXIIIзимней олимпиады. На игры приехали спортсмены из 92 стран, даже из таких экзотических - как Республика Косово, Малайзия, Нигерия, Сингапур, Эквадор и Эритрея. Из за допингового скандала российская сборная поехала на игры под нейтральным флагом, так же нашим атлетам запрещен гимн и государственная символика. Спортсмены будут выступать под титулом Олимпийские атлеты из России.

На церемонии открытия наши атлеты вышли под 55-ым порядковым номером. На открытие отказались участвовать российские конькобежцы в знак протеста о недопущении Виктора Ана на олимпийские игры. Напомним кассационный суд "CAS" обжаловал решение МОК по российскому конькобежцу, но просьбу о допуску его на олимпийские игры отклонил. Нейтральный флаг россиян на открытие несла девушка волонтер. Так же не обошлось и без скандалов, американский болельщик развернул на стадионе российский триколор в знак поддержки сборной на играх.

Спортсмены Южной и Северной Кореи на этих играх будут выступать одной сборной, данный факт может положительно сказатся в решении проблем северокорейского кризиса. Так же на открытии игр присутствовала сестра северокорейского лидера Ким Чен Ына Ким Ё Чжон, северокорейская делегация передала президенту Южной Кореи Муну Джэин приглашение Ким Чен Ына в Пхеньян.