Россия завоевала первую медаль.

10.02.2018

В субботу на олимпийских играх в Пхёнчхане разыгрывались медали по шорт-треку на дистанции 1500 метров, бронзовую медаль завоевал российский атлет Семен Елистратов. Эта награда стала первой для российской сборной на олимпийских играх, спортсмен посвятил свою победу всем, кто не смог принять участие в играх из-за допингового скандала.

«После финиша я еле сдерживал слезы, потому что для меня это очень тяжелая медаль. По-настоящему выстраданная. У меня было много взлетов и падений. Многие люди говорили: Семен, да какие тебе уже Олимпийские игры? Куда ты вообще едешь?

А я взял и показал, что кое-что еще могу. Не отступил там, где другие отступали. И не сдался, когда другие сдались. Я безумно рад и горд.

Посвящаю эту медаль всем ребятам, которых так подло и мерзко отстранили без объяснения причин. Ребята, это для вас! Не сдавайтесь и боритесь до конца», — сказал Елистратов.

Но данная новость оказалась радостной не для всех, к примеру вице-спикер Госдумы и по совместительству сын одиозного политика Владимира Жириновского Игорь Лебедев прокомментировал победу Елистратова «Олимпиаду я не смотрю и не хочу. Нет положительных эмоций от вида формы наших спортсменов, от надписи ОАР вместо названия великой спортивной страны. Не понимаю радости болельщиков и спортсменов, когда они получают медали. Это медали какой страны? Какая страна будет вписана в медальный зачёт и войдёт в историю олимпийского движения? ОАР?

Поэтому восторга от медалей не испытываю. Тем более этих медалей будет не очень много. Запись в истории Игр о том, что надпись ОАР осталась на 38-й строчке медального зачёта, останется навсегда. А о том, что российских спортсменов на Игры не пустили, все забудут. Поэтому не хочу расстраиваться, смотреть не буду.

Да, мы с вами живём в то время, когда проходят эти Игры. Мы знаем, что спортсмены из нашей страны. А люди через 10 лет не будут понимать, что это такое – ОАР. Где Россия? Почему великая страна, которая первой вышла в космос, сейчас позорно умылась и плетётся в хвосте олимпийского движения. Елистратова как человека я поздравляю с медалью. Но как российского спортсмена поздравить не готов. Потому что Россия в Играх не участвует!» Заявил политик.