44% людей страдающих ожирением, предрасположены к диабету.

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), ожирение предрасполагает к диабету из-за накопления избыточного жира при употреблении нездоровой пищи. Из-за высокой калорийности углеводов и насыщенных жиров, непосредственно связан с избытком жира в организме, что в конечном итоге приводит к изменению реакции инсулина в нашем организме, который вызывает диабет, как говорят диетологи.

Есть и другие осложнения, вызванные употреблением нездоровой пищи, известно, что 23% страдают от ишемической болезни сердца и от 7% до 41% от некоторых видов рака и других сопутствующих заболеваний, связанных с ожирением, в том числе болезни желчного пузыря, печени, апноэ во сне и остеоартрит.

По словам специалистов, важно управлять политикой государства, под руководством Министерства здравоохранения, а также с другими секторами, такими как частные учреждения питания и информировать население, для борьбы с эпидемией ожирения, что приводит к увеличению заболеваемости диабета.

Нездоровая пища вызывает диабет, хотя многие игнорируют, предостережения потребления пищи с высоким содержанием соли, рафинированный сахар, транс-жиры и / или насыщенные жиры, а также химические добавки, искусственные красители и ароматизаторы. Например: безалкогольные напитки, картофель фри, сладости, кремы, майонез и т. д. Из пациентов с диабетом примерно 50% потребляют нездоровые продукты часто (в среднем 3 раза в неделю) и пациентов с ожирением, их примерно 90%.