75% пациентов с склеродермией составляют женщины

Доктора указывают, что нет более тяжелой болезни, чем та, которую мы не предотвратили. Поэтому не пропустите эту заметку.

Эксперты указывают, что склеродермия - редкое заболевание, которое поражает людей в возрасте от 30 до 50 лет, что происходит, когда иммунная система организма нападает на собственные ткани.

Это состояние не является заразным, наследственным или злокачественным и обычно начинается с легкого опухания кожи рук и ног, иногда также лица, которое удлиняется конечностями и может влиять на все тело.

Считается, что у пациентов, страдающих этим заболеванием, происходит увеличение производства коллагена, и это приводит к появлению изменений кожи, которые могут быть глыбами, усадкой и иногда серьезным компромиссом некоторых внутренних органов, таких как легкие, сердце, пищевода, почек и желудочно-кишечной трубки.

По словам ревматолога, причины этого заболевания неизвестны, они могут появляться в любом возрасте, хотя чаще у женщин среднего возраста.

Обычно происходят изменения цвета рук, которые при воздействии холода становятся чрезмерно бледными, а затем фиолетовыми, иногда сопровождающимися болью или покалыванием. Эти симптомы называются феноменом Рейно, которые могут быть связаны со многими другими заболеваниями или появляться у людей без других заболеваний

Это означает, что при ощущении этих симптомов лучше обратиться к специалисту.

Но есть способы избежать этого зла. Сначала нужно есть несколько небольших блюд, а не несколько больших блюд. Вы также должны держать кожу хорошо увлажненной для уменьшения жесткости и должны быть осторожны при выполнении таких действий, как садоводство, а также для защиты кожи от сильного холода, используя одежду в слоях.