Что вы должны знать о мелатонине

10.02.2018

Сон - сложная штука.

Любой, кто страдал от слишком плохого сна, знает, что это отрицательно влияет на большую часть жизни, как эмоциональное, так и физическое благополучие. Люди, которые не получают достаточного сна, более подвержены задержкам реакции, депрессии, ожирения и, возможно, даже сердечным осложнениям. Итак, если мы не засыпаем, когда подсчет овец и других обычных тактик просто не работает? Ответ может быть дозой мелатонина.

Что такое мелатонин?

Проще говоря, мелатонин - это гормон, который организм производит естественно. Это, как говорят, химический посланник, который реагирует на какой-то стимул (в данном случае, тьму), который влияет на другие части тела. Мелатонин синтезируется и высвобождается из шишковидной железы, расположенной в середине мозга.

Как это работает?

Фактическая темнота сигнализирует, что шишковидная железа пробуждается и высвобождает мелатонин в кровоток. Хотя часы могут указывать, что это сон, яркий свет (естественный или флуоресцентный) может препятствовать производству и высвобождению мелатонина. Поэтому, избегая ярких экранов перед сном, вы можете получить больше мелатонина.

Когда вы его используете?

Знание того, когда нужно принимать дополнительный мелатонин, потребует консультации с вашим врачом. Тем не менее, вмешательство может потребоваться, чтобы помочь спать, когда поведенческие изменения оказались неэффективными, выполнение ежедневных задач становится затруднительным или когда недостаток сна приводит к стрессу. Кроме того, получение мелатонина может сделать трюк для улучшения сна, его продолжительности и качества, когда другие фармацевтические вмешательства оказались неэффективными.

Дополнение к мелатонин

Увеличение потребления мелатонин содержащих продуктов может способствовать более здоровому циклу сна. Вишни, орехи, грибы, рыба и яйца - хорошие источники питания. Однако, если вы ищете быстрый и легкий маршрут, вы также можете получать добавки мелатонина без рецепта.

Риски, связанные с добавлением мелатонина

Могут возникнуть некоторые риски, связанные с приемом добавки. Например, дозировка, указанная в упаковке, может не точно отражать то, что содержится в таблетке. Вы также должны помнить о том, когда и сколько вы принимаете, поскольку дополнительный мелатонин увеличивает уровень гормона в организме выше, чем естественный. Это может привести к сбросу естественных часов тела к нежелательному ритму. Тем не менее, не было зарегистрированных случаев токсичности или передозировки мелатонина.

Перед применением средств и процедур обязательно проконсультируйтесь с врачом!