Чтобы бороться с холодом, вы должны не только одеться, но и хорошо питаться.

Многие люди при низких температурах не знают точно, что потреблять для укрепления своей иммунной системы и являются легкой добычей простуды и респираторных инфекций, поэтому необходимо поддерживать сбалансированную диету, чтобы не попасть в ловушку болезней

Чтобы бороться с холодом, важно не только согреться, но и наше потребление должно адаптироваться к потребностям зимы. Тело требует горячих продуктов (таких как супы и тушеное мясо) и энергичных продуктов (например, макаронных изделий и шоколада). Наше потребление должно быть богатым витаминами С и А, не забывая о жидкостях, потому что мы также можем обезвоживать зимой, лук и чеснок должны быть включены в питание. Все это усиливает иммунную систему, предотвращая респираторные инфекции.

По словам специалистов, витамин С повышает устойчивость к инфекциям, то есть помогает предотвратить такие заболевания, как простуда и кашель, поэтому в нашем рационе не должно быть недостатка. Это содержится в цитрусовых, таких как, лимон, мандарин, апельсин, которые являются только сезонными фруктами.

Кроме того, наше тело требует, чтобы витамин А содержал кожу и слизистые оболочки в хорошем состоянии, особенно слизистые оболочки, выстилающие внутреннюю часть бронхов, помогая снизить риск респираторных заболеваний. При обильном потреблении овощей, таких как, морковь и зеленые листья (например, шпинат), мы улучшим состояние слизистой оболочки бронхов и уменьшим кашель. «Не забудьте включить лук и чеснок в наши блюда. Это усиливает нашу иммунную систему. Чеснок содержит аллицин, соединение с антибиотиком и антиоксидантными эффектами. Лук и имбирь обладают противовоспалительными и отхаркивающими свойствами, важными для простого воспаления горла, а также для гриппа.