Ходьба полезнее, чем бег

По словам Гретхен Рейнольдс, автора популярного фитнес-блога Phys E. «Ходьба может быть лучшим упражнением, которое существует на планете». Идеальным является то, что тело предназначено для этой деятельности

Даже не нужно запускать: согласно исследованию, опубликованному в этом месяце, быстрая ходьба является такой же позитивной, как и контроль уровня артериального давления, холестерина и диабета, три важных фактора в развитии сердечных заболеваний.

Исследование, которое появляется в онлайн-издании журнала «Артериосклероз», «Тромбоз» и «Сосудистая биология», указывает на то, что действительно важно расстояние, а не время. В частности, исследование показало, что при использовании схожих затрат энергии бег снижает риск гипертонии на 4,2 процента и проходит на 7,2 процента. Что касается риска высокого уровня холестерина, бег - это снижение риска на 4,3% и уход 7%. Когда дело доходит до сердечных заболеваний, бег снижает риск на 4,5 процента и проходит на 9,3 процента. Эти два действия оказывают аналогичное воздействие на диабет.

Теперь, когда вы знаете, как хорошо ходить, все на прогулку, хватайте удобную обувь и наслаждайтесь.