Нарушение шеи, вызванные сотовыми телефонами.

31.03.2018

Так называемый синдром «Сломанной шеи» - это мышечная боль, перенесенная в этой области (шея), вызванная главным образом плохой осанкой при пользовании сотовыми телефонами, известный в медицинской как затылочная невралгия.

Этим страдают в основном от молодые люди, которые пользуются различными приложениями, которые предоставляет оператор, прежде всего, с использованием ошибочных позиций, которые вызывают мышечную боль, здесь важно понять, что этот дискомфорт может распространиться на другие области тела такие как плечи, спина и голова.

И что может вызвать эту страшную боль в нашей шее? Жест наклона нашей шеи на 60 градусов заставляет нас принять за нашу спину усилие, эквивалентное переносу 27 килограммов (по данным Surgical Technology International). Вы можете себе представить? Пока мы сгибаем наши шеи, чтобы позаботиться о наших сотовых телефонах, мы даем спине нагрузку, эквивалентную весу более двадцати килограммов.

Какие научные данные подтверждают существование так называемого синдрома «Сломанной шеи»?

На физиологическом уровне этот дискомфорт лучше известен среди физиотерапевтов, однако, поскольку использование сотовых телефонов приобрело массовый характер, затылочная невралгия была переименована в «синдром сломаной шеи».

Как бороться с синдромом «Сломанной шеи»?

# 1 Сидя важно оставаться в хорошей осанке, также необходимо использовать подушку, чтобы шея лежала и не нагружалась больше, чем должна.

# 2 Мобильные телефоны или планшеты должны быть на высоте, где ваша шея не прикладывает больших усилий для просмотра, также желательно, чтобы стойки для компьютера были подняты так, чтобы мониторы были также на соответствующей высоте и не делали слишком много ненужных усилий.

# 3 Изменяйте свою позицию, не оставайтесь статичной в течение нескольких часов при той же позе, измените действие или выполните растяжку.

# 4 Периодически расслабляйте шею, а также делайте несколько миганий глазами, открывайте и закрывайте их, и поворачивайте голову слева направо.

# 5 Если вы обратитесь к врачу, подумайте, что параллельно с лечением противовоспалительных средств вы можете заниматься физиотерапией в специализированном реабилитационном центре.